Меню |
Заливное мясоИнгредиенты: - 300 г говядины (вырезки) - 20 г желатина - 200 г моркови - 100 г лука - 2 яйца (вареных) - лавровый лист - перец горошек - соль - зелень - клюква для украшения Приготовление: Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Примечание: Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Мясо запеченное с картофелемИнгредиенты: - свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно - взять 2 куриных грудки) - помидоры — 2-3 шт. - репчатый лук — 3 шт. - картофель — 3-4 шт. - чеснок — 4-5 зуб. - сыр — 200-250 гр. - зелень - соль - майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. Картошка по-французски с мясомИнгредиенты: около 1 кг очищенного картофеля 300 гр. свинины 2 средние луковицы 200 гр. майонеза 50 гр. твердого сыра соль, перец, зелень Приготовление: Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Лахмаджун — лепешка с мясом (турецкая кухня)Ингредиенты: - Мука - 250 г - Теплая вода - 160 мл - Дрожжи - 9 г - Соль - 1/2 чайной ложки - Сахар - 1/2 чайной ложки - Говяжий фарш - 125 г - Бульон - 3 столовых ложки - Помидор - 1 шт - Сладкий перец - 1 шт - Лук - 2 шт - Чеснок - 2 зубчика - Петрушка - Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца - Лимон - 1 шт Приготовление: Начинка: Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу.Держите на огне, помешивая, до готовности фарша.Остудите. Тесто:Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и задем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут. Разделите тесто на 5 равных частей.Каждую тонко раскатайте. Начинку также разделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными. Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Сковороду разогрейте на масле и лепешку держите 3-4 минуты на небольшом огне. В разогретой духовке до 200 градусов - 10-15 минут. Подавайте, взбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой. "Мясо по-французски из курицы"Ингредиенты: - 2 щт. куриного филе - 2 помидора - 2 головки репчатого лука - 1 яйцо - 100 г сыра - 1 ст.л. сметаны - перец черный молотый - соль Приготовление: 1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. 2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. 3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. 4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу. 5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать заправкой . 6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Традиционные блинчики с мясомИнгредиенты: 700 г голяшка говяжья без кости 250 г муки 500 мл молока 3 яйца 30 г сахара 1 репчатый лук 100 мл растительного масла 5 горошин черного перца 1.5 ч.л. соли Приготовление: Залить мясо 2 литрами холодной воды и варить до мягкости, добавив 1 ч.л. соли и черный перец. Это займет около 2 часов. Готовое мясо измельчите в блендере. В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте 1/2 ч.л. соли и сахар. Перемешайте до однородности. В получившееся тесто добавьте 40 мл растительного масла и перемешайте. Жарьте тонкие блинчики только с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх. Лук нарежьте четверть-кольцами и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте. На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте. Поджаренная сторона блинчика должна оказаться внутри. Готовые свернутые блинчики поджарьте с всех сторон непосредственно перед подачей. Можно также посыпать их тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |