Меню |
"Мясо по-французски из курицы"Ингредиенты: - 2 щт. куриного филе - 2 помидора - 2 головки репчатого лука - 1 яйцо - 100 г сыра - 1 ст.л. сметаны - перец черный молотый - соль Приготовление: 1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. 2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. 3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. 4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу. 5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать заправкой . 6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра "Мясо по-французски"Ингредиенты: - 1 кг филе свинины - 3-4 луковицы - 3 помидора - 4 крупных картофелины - 200гр. сыра - майонез - соль - перец - растительное масло Приготовление: 1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Мясо в армянском лавашеИнгредиенты: - 300 г говяжьей вырезки - 300 г свинной вырезки - 300 г бараньей вырезки - 1 головка репчатого лука - 200 г моркови - 300 г баклажанов - 1/4 ч.л. чрного молотого перца - 1/4 ч.л. молотого перца чили - 1/2 ч.л. паприки - 1/2 ч.л. соли - 300 г картофеля - 40 мл оливкового масла - 7 армянских лавашей Приготовление: 1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. 2. Главное не пересушить мясо! 3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. 4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. 5. Добавить в мясо. 6. Томить на огне до готовности. 7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. 8. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. 10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. 11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. 12. В развернутый лаваш добавить начинку. 13. Лаваш завернуть и завязать. 14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. 15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим. "Мясо по-грузински"Ингредиенты: - 1 килограмм мяса - 100 гр сметаны - Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) - 2 ч.л. меда - 1 ст.л. сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 2. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. "Мясо по-французски"Ингредиенты: - 500 г свинины - 2 помидора - 100 – 150 г грибов - 250 г сыра - 2 репчатого лука - майонез по желанию - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. 2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы. 3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром. 4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Мясо ″под шубой″Ингредиенты: - 1 кг свинины - 2 - 3 помидорки - 3 головки репчатого лука - 3 - 4 картофелины - 4 - 5 зубчика чеснока - 250 г твердого сыра - зелень - соль -м айонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. МЯСО С ОВОЩАМИ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМИнгредиенты: - мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг - кабачок-500 гр Покaзaть пoлнoстью.. "Блинчики с мясом и тыквой"Ингредиенты: Блинчики: молоко +вода 300 мл яйца 2 шт сахар по вкусу соль 0,5 ч. л. сода 0,3 ч. л. мука 150 г Начинка: фарш мясной 300 г тыква 100 г лук 1 шт соль и перец черный молотый Приготовление: 1. Для блинчиков взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить смесь молока с водой и соду, перемешать, просеять муку в тесто, взбить, чтобы не было комочков. 2. Жарить блинчики на масле с 2х сторон до слегка золотистого цвета. У меня получилось 10 шт. 3. Для начинки пожарить лук, добавить фарш, перемешать. Потушить на медленном огне 2-3 мин. 4. Затем добавить мелко порезанную тыкву. Перемешать, тушить до готовности (не забыть посолить, поперчить). 5. На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. с горкой начинки, складываем конвертиком. 6. Обжариваем готовые конверты на минимальном количестве масла до золотистой корочки с 2х сторон. 7. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!! Автор рецепта: Наталья Чагай "Блинчики с мясом и тыквой" Ингредиенты: Блинчики: молоко +вода 300 мл яйца 2 шт сахар по вкусу соль 0,5 ч. л. сода 0,3 ч. л. мука 150 г Начинка: фарш мясной 300 г тыква 100 г лук 1 шт соль и перец черн |