Меню |
Классический рецепт манникаИнгредиенты: 2 яйца 1 ст сахара 1 ст л сливочного масла 1 ст л растительного масла 1 ч л разрыхлителя 1 ст муки 1 ст кефира 1 ст манки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. 2. Эту заготовку оставить набухать на 1 час. 3. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку. 4. Все тщательно смешиваем. 5. Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. 6. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревянной палочкой. "Манник в микроволновке"Ингредиенты: кефир — ½ стакана манная крупа — ½ стакана мука — ½ стакана сахар — ½ стакана яйцо — 1 штука сливочное масло или маргарин — 100 грамм сода — ½ ч. ложки ванилин Приготовление: 1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать. 2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника. 3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). 4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку. 5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт. Манник со сгущёнкойИнгредиенты: 1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом) изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление: 1. Вымесить тесто, оставить на 30 мин. 2. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. 3. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины. Приятного аппетита! Манник со сгущёнкой Ингредиенты: 1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом) изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление: 1. Вымесить тесто, оставить на 3 Манник с вишней1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара Приготовление: 1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. 2. Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. 3. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку... 4. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки... Приятного аппетита! Манник со сгущёнкойИнгредиенты: 1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом) изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление: 1. Вымесить тесто, оставить на 30 мин. 2. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. 3. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Манник со сгущёнкой Ингредиенты: 1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом) изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление: 1. Вымесить тесто, оставить на 3 КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ МАННИК!!!Просто, быстро, вкусно!!! Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Манник на кефире без мукиИнгредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); -кефир - 1,5 стакана; -яйцо куриное - 2 шт.; -сахар - 1 стакан; -сливочное масло - 100 гр.; Приготовление: 1. Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. 2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. 3. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. 4. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. 5. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. 6. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. 7. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок... 8. При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см. 9. В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки. Классический рецепт манникаИнгредиенты: 2 яйца 1 ст сахара 1 ст л сливочного масла 1 ст л растительного масла 1 ч л разрыхлителя 1 ст муки 1 ст кефира 1 ст манки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. 2. Эту заготовку оставить набухать на 1 час. 3. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку. 4. Все тщательно смешиваем. 5. Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. 6. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревянной палочкой. |