Меню |
Лазанья с куриной грудкой и творогомНа 8 порций понадобится: Макаронные изделия Lasagne - 230г; Репчатый лук - 2шт (200г); Куриное филе - 700-800г; Шампиньоны - 300г; Томатная паста - 150-200г; Петрушка; Базилик; Сухой базилик; Обезжиренный творог - 400г; Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100г; Сыр Моцарелла - 150-200г; Куриное яйцо - 1шт (60г); Соль - по вкусу; Черный молотый перец - по вкусу; Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г); Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см; Фольга. Приготовление: 1. Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. 2. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. 3. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. 4. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. 5. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса. 2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке). 3 слой - 1/3 творожного соуса. 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. 6. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. 7. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Приятного аппетита! Мини ЛазаньяИнгредиенты: - Постный говяжий фарш - 0.5 кг - Колбаса-0.5кг - Соус спагетти - 1 стакан - Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки - Соль - 1 / 4 ч. л. - Перец - 1 / 4 ч.л. - Тертый сыр - 1 / 2 стакана - Пластины для лазаньи - 1 упаковка Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. Разделить мясную массу на 4 равные части. 2. Одну часть используйте прямо сейчас. А три другие заморозьте для последующего использования. Когда фарш с колбасой хорошо поджарятся влейте соус и перемешайте. 3. Смешайте полтора стакана сыра Рикотта с щепоткой соли и перца. Выложите тесто для лазаньи в формочки и разложите творог со специями. 4. Сверху фарш с соусом. Посыпьте тертым сыром. Накройте кусочками теста для лазаньи и затем повторите опять слои: сыр, фарш, тертый сыр. 5. Выпекать при температуре 200 градусов в течение от 10-15 минут. Свежая овощная лазаньяИнгредиенты: • Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых; • Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими; • Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем); • Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку); • Кукуруза – зернышки молодого початка; • Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку; • Свежий кориандр – 3 столовых ложки; • Сок лайма – 2 чайной ложки; • 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого). Приготовление: 1)Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам. 2) К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере. 3)выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно: огурец — часть с халапеньо — помидоры — кукурузная начинка — салат латук — огурец — начинка с халапеньо — помидоры – кукурузная часть. Сверху украшаем листьями салата. Свежая овощная лазанья Ингредиенты: • Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых; • Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими; • Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем); • Огурец–1 крупный, также на Лазанья с семгойПродукты: 9 листов лазаньи 4 стейка семги (или филе около 800 г) 2 морковки (натереть) 3 зубчика чеснока (мелко порезать) 2 ст.л. оливкового масла 100 г белого сухого вина пучок укропа соль, перец 3 ст.л. муки 50 г слив. масла 0,5 л молока цедра 1 лимона 100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) Приготовление: 1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. 2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5. 3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру. 4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку). 5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр. 6. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30. Автор рецепта - elenatim Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |