Меню |
Счастливая курицаИнгредиенты: - филе курицы (грудка) - яйца - майонез для маринада и для кляра - растительное масло для обжаривания Кляр на 2 яйца: - 2 столовые ложки майонеза - 2-3 столовые ложки муки Приготовление: Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне. На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки. И обильно посыпаем их паприкой. Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли. Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи. Размешиваем до однородной массы. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка! Курица с лимоном и белым вином.Ингредиенты: 4 большие куриные грудки, без кожи и костей 1/2 чашки муки 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 4 столовые ложки несоленого сливочного масла 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 стакана сухого белого вина сок 1 лимона ломтики лимона для сервировки Приготовление: 1. Разрежьте куриные грудки пополам в толщину (получится 2 куска того же размера, но более плоских). Посолите и поперчите. 2. Насыпьте муку в тарелку с плоским дном и обваляйте в ней куски курицы. Лишнюю муку стряхните. 3. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть. Выложите половину кусков курицы на сковороду и жарьте в течение 2-4 минут с каждой стороны. Снимите на тарелку. 4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и повторите со второй частью курицы. 5. Очистите сковороду с помощью шпателя от больших кусков прижаренной муки. В ту же сковороду, не уменьшая огня, добавьте 1/2 стакана вина, 1 столовую ложку сливочного масла и лимонный сок. Готовьте соус в течение 3 минут, чтобы он немного загустел. Залейте соусом курицу перед подачей на стол. Украсьте ломтиками лимона. Приятного аппетита! Курица с рисом в томатеИнгредиенты: - 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупная луковица - 2-3 зубчика чеснока - 250 гр риса - 400 гр томатов в собственном соку - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки - 1/3 чайной ложки красного острого перца - 3 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу Приготовление: 1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. 2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). 3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок. 4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды. 5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду. Острая курица с медом, финиками и ананасомИнгредиенты: Курица – 5-6 кусков Масло для жарки Смесь № 1: Перец чили – 4 шт Чеснок – 3 зубчика Луковица Немного воды Смесь № 2: Финики – 5 шт (без косточек) Ананас – 1/3 стакана Вода – ½ стакана Другие ингредиенты: Растительное масло Мед – 1 столовая ложка Соль – по вкусу Курицу присыпьте немного солью и куркумой и прожарьте на сковороде до золотистой корочки. Приготовьте первую и вторую смеси отдельно, смешав ингредиенты. На среднем огне нагрейте 70 мл растительного масла, выложите смесь перца чили с чесноком и луком и готовьте, помешивая, до максимально однородной массы. Затем выложите финики, ананс и залейте ½ стакана воды, мед и соль по вкусу. Перемешайте и дайте немного покипеть. Выложите в сковороду курицу и перемешайте все тщательно. Подавайте горячей. Курица с рисом в томатеИнгредиенты: 6 окорочков 2 крупных сладких перца 1 крупная луковица 2-3 зубчика чеснока 250 г риса (я предпочитаю обработанный паром) 400 г томатов в собственном соку 2 ч. л. молотой сладкой паприки 1/3 ч. л. красного острого перца, 3 ст. л. растительного масла соль по вкусу Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чеснокомИнгредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Курица, запеченая с лимоном и белым виномИнгредиенты: 1 курица весом около 2 кг 1 крупный лимон 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) 300 мл белого сухого вина 1 ч.л. сухого тимьяна 1 головка чеснока соль по вкусу Курица в маринадеИнгредиенты: Курица или куринные грудки - 1 кг Оливковое масло - 3 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Мед - 1 столовая ложка Тмин - 1/4 чайная ложка Соль - щепотка Черный перец - щепотка Кинза - по вкусу Свежевыжатый сок лайма - по вкусу |