Меню |
Шаурма по домашнемуИнгредиенты: 600 г — куриного филе 200 г — сметаны не жирной 2 ст.л. — майонеза 2 упаковки тонкого армянского лаваша 2 ст.л. — приправы для курицы 2 шт. — свежего огурца 2 шт. — помидора 1/2 средней головки салата «Айсберг» 1/2 кочана пекинской капусты 1 шт. стебля сельдерея 4 шт. — редиса 1 шт. — красного сладкого перца болгарского зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль. Приготовление: 1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. 2. Посыпать специями и соль. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. 3. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. 4. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. 5. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала. 6. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать. 7. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи. 8. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. 9. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. 10. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Коктейль "Ночной бриз"Ингредиенты: Гранат - 360 г Шампанское сухое - 500 мл Приготовление: 1. Семечки граната очистить и отжать из них сок. 2. Должно получится примерно 150−160 мл. 3. В бокалы положить лед. 4. Налить 1/3 бокала гранатового сока. 5. И затем сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. 6. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. 7. И добавить в бокал 7−10 зерен граната. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде! Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде! Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде! Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде! Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде! Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде! "Улитки" с макомИнгредиенты: Для дрожжевого теста: 0.5 стакана горячей воды 0.5 стакана молока 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) 1 яйцо 50 гр маргарина 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара около 1 кг муки Для начинки: 100 гр мака 2 ст.л. сахара 0.5 стакана молока Для глазури: 50 мл воды 150 гр сахарной пудры 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. 2. Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем. Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто. 3. Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. 4. Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа. За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем. 5. Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь. 6. Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака. Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает. 7. Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой). 8. Распределяем маковую начинку Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см. 9. Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место. 10. Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку. 11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца. Остужаем, накрыв полотенцем. 12. Остаётся только покрыть "улиток" глазурью. В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры. 13. В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших "улиток". 14. Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ ВатрушкиИнгредиенты: Тесто: Мука – 2стакана Сахар – 1столовая ложка Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки Яйца – 1 штука Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Соль – щепотка Молоко – 0,5 стакана Ванильный сахар – 1 чайная ложка.Начинка: Творог – 1пачка Яйцо – 1 штука Сахар – 1,5 столовой ложки Мука – 1 чайная ложка Ванильный сахар – 1 чайная ложка Соль – маленькая щепотка Приготовление : 1. Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей. 2. Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли,растопленный и слегка тёпленький маргарин или масло, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. 3. Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам ,но не слишком тугим. 4. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа,что бы оно подошло. 5. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово. 6. Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 – 10 минут 7. Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара(кто любит по слаще ,то сахара добавьте больше), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – начинка готова. 8. Для ватрушек я использовала домашний творог,который делаю сама.Но вы можете взять магазинный только жирный 9. Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.Ну а если вы к творогу относитесь равнодушно ,то делайте одну порцию. 10. Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку. 11. Выпекаем при температуре 200 градусов, 20– 30 минут.(но всё зависит от вашей духовки) 12. Выпеченные ватрушки достаём и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак с молоком, чаем или кофе. Приятного вам аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |