Меню |
Сгущенка «Домашняя»Ингредиенты: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара Рецепт приготовления: Смешать молоко, сахар и сухое молоко. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. Домашняя "пьяная вишня"Ингредиенты: Вишня - 1,8 кг (без косточек и веточек) Бренди - 8 стакана Коричневый сахар - 2 стакана Белый тростниковый сахар - 2 стакана Корица - 2 палочки Гвоздика - 2-3 шт Приготовление: Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки. Выложите вишню в большую миску. В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара. Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику. Залейте сиропом вишню. Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте банку в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры. Пока вишня остывает, простерилизуйте банки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки. Оставьте кипеть около 10 минут, достаньте банки и крышки из кастрюли. Смените воду и повторите процедуру снова. Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней. Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 недели. Храниться может в холодильнике до года. Запеченные абрикосыИнгредиенты (на 2 порции): 5 абрикосов коричневый сахар 10 г сливочного масла 1 ч.л лимонного сока пряности(у меня гвоздика,корица,мускатный орех) Я также добавила ванильный сахар Приготовление: Сковороду разогреть и растопить масло.Вымытые и высушенные абрикосы порезать,посыпать внутреннюю сторону сахаром и выложить на сковороду.Посыпать пряностями и добавить лимонный сок.Сахар и масло образуют карамель,на среднем огне жарить минут 5.Или пока вам не понравится вид абрикосиков.Они могут быть сильно зажаренными и мягкими,или же чуть поджаренными и более крепкими.Такое вы можете проделывать с персиками,грушами,яблоками,сливами и т.д Для крема смешать маскарпоне и немного сливок,добавить сахар по вкусу. Французский лимонный тартИнгредиенты: Основа: - Мука - 1,25 стакана - Холодное масло - 80 г - Яйцо - 2 шт - Цедра лимона - 1 столовая ложка Начинка: - Яйцо - 4 шт - Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки - Сок и цедра 3 лимонов - Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки - Сливки для взбивания - 110 мл Приготовление: Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу. Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте. Совместимость продуктов Слойки с ветчиной и сулугуниИнгредиенты: Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины) Ветчина - 150 г Сыр сулугуни - 150 г Лук - 1 шт. Зелень петрушки - 1/2 пучка Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль Перец черный молотый Приготовление: Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Сулугуни натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем. Слойки с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита! Счастливой Вам Пасхи! Три смузи. Три способа хорошо начать день.1. Смузи с овсянкой и бананом Нам нужно: 1 ст.л. овсянки 2 ст. л. воды 1 стакан молока 1 банан Приготовление: К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут. В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте. 2. Смузи с клюквой и овсянкой Нам нужно: 1 ст.л. овсянки 3 ст.л. воды 1 банан Горсть клюквы 1 ч.л. меда 0,5 стакана воды Приготовление: Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку Прибавьте клюкву Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте. Готово! 3. Смузи с бананом и мандарином Нам нужно: 1 банан 1 сочный мандарин без косточек 0,5 стакана воды Приготовление: В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте. Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию. |