Меню |
Сэндвич клабИнгредиенты: 80 гр куриная грудка 40 гр бекон (я брала ветчину, т.к. бекон мы не любим) 20 гр листья салата 20 гр огурцы 30 гр помидоры 10 гр чеснок 40 гр майонез 3 хлеб тостовый (Harry's) 100 гр картофель фри(или дольки) 30 гр кетчуп соль,перец по вкусу Способ приготовления: Охлажденную или размороженную куриную грудку промыть и просушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить, натереть чесноком, немного сдобрить оливковым маслом. Затем куриную грудку положить в подходящий контейнер или миску и оставить мариноваться в течение 2 часов. Салат промыть и просушить. Помидоры промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать кружками средней толщины. Огурцы промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать тонкими продолговатыми пластинами. Маринованную куриную грудку нарезать тонкими широкими пластинами и обжарить с двух сторон, на растительном масле, до полной готовности. Два ломтика бекона обжарить с двух сторон, на сковороде без масла. Три кусочка тостового хлеба подпечь в тостере. Затем два ломтика тостового хлеба смазать майонезом с одной стороны, а еще один ломтик хлеба смазать майонезом с двух сторон. Один кусочек тостового хлеба положить смазанной частью вверх, на него положить листья салата, куриную грудку, помидоры. Затем сверху положить тостовый хлеб смазанный майонезом с двух сторон. Затем сверху положить бекон, огурцы, салатные листья и снова тостовый хлеб, смазанной стороной вниз. Готовый сэндвич скрепить шпажками в четырех местах и разрезать по диагонали, на четыре части. Замороженный картофель фри обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки или до полной готовности. Готовый картофель фри посолить и перемешать. В центр тарелки выложить готовый картофель фри, рядом выложить клаб сэндвич и кетчуп. Творожные треугольничкиОчень мягкое, не сухое, не слишком сладкое и полезное творожное печенье! И без всякой соды.. Ингредиенты: 250гр. сливочного масла(можно маргарин) 250гр. творога 250гр. муки сахар Приготовление: Муку высыпать на деревянную доску или покрытый стол, положить не замороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, добавить творог и быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло. Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски и порезать на кусочки. Насыпать сахар в глубокую тарелку. Каждый кусочек мокнуть в сахар и придавить(сделать плоскую лепёшечку), сложить пополам(сахаром внутрь), снова мокнуть и придавить, сложить сахаром внутрь и снова мокнуть одной стороной. Противень смазать маслом, выложить на него печенье сахаром вверх и поместить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20 начинайте проверять готовность. Оно должно быть светлым, но слегка подрумяненным! Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри. ШурпаИнгредиенты: 500гр баранины (мякоть) 300гр картофеля Болгарский перец 2шт Помидоры крупные 2 шт 1 крупная морковь 4 зубчика чеснока 2 ст.ложки томатной пасты Соль, перец Много, много зелени Способ приготовления: 1. Лук мелко порубить. 2. Порезать мясо на средние кусочки. 3. Помидоры порезать мелкими кубиками. Перец соломкой. 4. Морковь натереть на крупной тёрке Берём казан и обжариваем в нём лук на растительном масле. 5. Добавляем мясо и хорошо прожариваем. После закладываем помидоры, перец и морковь. 6. Добавляем томатную пасту и заливаем всё водой. Тушим 25-30 минут. 7. Картофель порезать кубиками. Закладываем в казан, заливаем водой, солим-перчим и варим до готовности картофеля 15-20 минут. 8. В конце забрасываем чеснок и много зелени. Даём настояться. Готово! Приятного аппетита! ЧанахиЧанахи - блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи. Ингредиенты: картофель - 600 гр мясо свинина - 600 гр фасоль (сухая) - 150 гр лук - 100 гр морковь - 100 гр чеснок - 2 зуб. томатная паста - 1 ст.л. мука - 2 ст.лож. масло подсолнечное - 1 ст.л. лавровый лист - 2 шт. перец душистый - 3 горошины специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу Приготовление: 1. Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде. 2. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите. 3. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. 4. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить. 5. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. 6. Поджарьте овощи до золотистого цвета. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. 7. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте 8. Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью. 9. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть. 10. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. 11. Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус. 8 самых вкусных молочных коктейлейМолочно-клубничный коктейль молоко - 400 мл клубника - 100 г творог - 2 ст.л. Как приготовить молочно-клубничный коктейль: 1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками. 2. Смешаем в чаше блендера клубнику, творог. 3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по стаканам. Вкусный молочно-клубничный коктейль готов! Коктейль "Мятное облако" Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре. Чтобы приготовить коктейль "Мятное облако" нам понадобится: молоко - 150 мл творог - 100 гр мятная эссенция - 20 мл листья мяты - 10 шт. Как приготовить коктейль "Мятное облако": 1. Смешаем в чаше блендера молоко, творог и эссенцию. 2. Разольем коктейль по бокалам. 3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты. Приятный коктейль "Мятное облако" готов. Коктейль "Молоко и шоколад" Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля "Молоко и шоколад". Чтобы приготовить коктейль "Молоко и шоколад" нам понадобится: молоко - 200 мл горький шоколад - 40 г какао - 1 ст.л. лед - по вкусу Как приготовить коктейль "Молоко и шоколад": 1. Натрем шоколад на мелкой терке. 2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом. 3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой. Вкуснейший коктейль "Молоко и шоколад" готов. Коктейль "Молоко и авокадо" Авокадо - очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль. Чтобы приготовить коктейль "Молоко и авокадо" нам понадобится: молоко - 400 мл авокадо - 1 шт. стевиозид по вкусу лед - по вкусу Как приготовить коктейль "Молоко и авокадо": 1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть. 2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко,стевиозид. Положим немного расколотого льда. 3. Разольем по бокалам. Коктейль "Молоко и авокадо" готов. Молочно-грушевый коктейль Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы. Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится: молоко - 200 мл груша - 2 шт. лимонный сок - 1 ст.л. корица - ½ ч.л. стевиозид по вкусу Как приготовить молочно-грушевый коктейль: 1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину. 2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и стевиозид. 3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по бокалам. Молочно-грушевый коктейль готов. Молочно-сельдереевый коктейль Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем. Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится: молоко - 200 мл сельдерей - 3-4 стебля сыр твердый маложирный - 100 г Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль: 1. Выжмем сок из стеблей сельдерея. 2. Натрем на мелкой терке сыр. 3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко. 4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим. Молочно-сельдереевый коктейль готов. Молочно-морковный коктейль Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым. Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится: молоко - 200 мл морковь - 2 шт. соль - по вкусу Как приготовить молочно-морковный коктейль: 1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок. 2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко. 3. Добавим соли по вкусу. 4. Разольем коктейль по бокалам. Веселый молочно-морковный коктейль готов. Коктейль "Молочный тархун" Удивительный коктейль со вкусом из детства. Чтобы приготовить коктейль "Молочный тархун" нам понадобится: молоко - 200 мл тархун - 2 веточки мускатный орех - по вкусу соль - по вкусу Как приготовить коктейль "Молочный тархун": 1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна. 2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко. 3. Добавим мускатный орех и соль. 4. Взобьем с помощью блендера. 5. Разольем по бокалам. Коктейль "Молочный тархун" готов. |