Меню




Сэндвич клаб



Ингредиенты:

80 гр куриная грудка
40 гр бекон (я брала ветчину, т.к. бекон мы не любим)
20 гр листья салата
20 гр огурцы
30 гр помидоры
10 гр чеснок
40 гр майонез
3 хлеб тостовый (Harry's)
100 гр картофель фри(или дольки)
30 гр кетчуп
соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

Охлажденную или размороженную куриную грудку промыть и просушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить, натереть чесноком, немного сдобрить оливковым маслом. Затем куриную грудку положить в подходящий контейнер или миску и оставить мариноваться в течение 2 часов.
Салат промыть и просушить.
Помидоры промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать кружками средней толщины.
Огурцы промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать тонкими продолговатыми пластинами.
Маринованную куриную грудку нарезать тонкими широкими пластинами и обжарить с двух сторон, на растительном масле, до полной готовности.
Два ломтика бекона обжарить с двух сторон, на сковороде без масла.
Три кусочка тостового хлеба подпечь в тостере. Затем два ломтика тостового хлеба смазать майонезом с одной стороны, а еще один ломтик хлеба смазать майонезом с двух сторон.
Один кусочек тостового хлеба положить смазанной частью вверх, на него положить листья салата, куриную грудку, помидоры. Затем сверху положить тостовый хлеб смазанный майонезом с двух сторон. Затем сверху положить бекон, огурцы, салатные листья и снова тостовый хлеб, смазанной стороной вниз.
Готовый сэндвич скрепить шпажками в четырех местах и разрезать по диагонали, на четыре части.
Замороженный картофель фри обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки или до полной готовности. Готовый картофель фри посолить и перемешать.
В центр тарелки выложить готовый картофель фри, рядом выложить клаб сэндвич и кетчуп.
Сэндвич клаб
Сэндвич клаб



Творожные треугольнички



Очень мягкое, не сухое, не слишком сладкое и полезное творожное печенье! И без всякой соды..

Ингредиенты:

250гр. сливочного масла(можно маргарин)
250гр. творога
250гр. муки
сахар

Приготовление:

Муку высыпать на деревянную доску или покрытый стол, положить не замороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, добавить творог и быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло. Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски и порезать на кусочки. Насыпать сахар в глубокую тарелку. Каждый кусочек мокнуть в сахар и придавить(сделать плоскую лепёшечку), сложить пополам(сахаром внутрь), снова мокнуть и придавить, сложить сахаром внутрь и снова мокнуть одной стороной. Противень смазать маслом, выложить на него печенье сахаром вверх и поместить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20 начинайте проверять готовность. Оно должно быть светлым, но слегка подрумяненным! Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.
Творожные треугольнички
Творожные треугольнички
Творожные треугольнички



Шурпа



Ингредиенты:

500гр баранины (мякоть)
300гр картофеля
Болгарский перец 2шт
Помидоры крупные 2 шт
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
Соль, перец
Много, много зелени

Способ приготовления:

1. Лук мелко порубить.
2. Порезать мясо на средние кусочки.
3. Помидоры порезать мелкими кубиками.
Перец соломкой.
4. Морковь натереть на крупной тёрке
Берём казан и обжариваем в нём лук на растительном масле.
5. Добавляем мясо и хорошо прожариваем.
После закладываем помидоры, перец и морковь.
6. Добавляем томатную пасту и заливаем всё водой.
Тушим 25-30 минут.
7. Картофель порезать кубиками.
Закладываем в казан, заливаем водой, солим-перчим и варим до готовности картофеля 15-20 минут.
8. В конце забрасываем чеснок и много зелени. Даём настояться. Готово!

Приятного аппетита!
Шурпа
Шурпа



Чанахи



Чанахи - блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр
мясо свинина - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
2. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
3. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
4. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
5. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
6. Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
7. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте
8. Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
9. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
10. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
11. Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.
Чанахи



8 самых вкусных молочных коктейлей



Молочно-клубничный коктейль
молоко - 400 мл
клубника - 100 г

творог - 2 ст.л.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, творог.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль "Мятное облако"
Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль "Мятное облако" нам понадобится:
молоко - 150 мл
творог - 100 гр
мятная эссенция - 20 мл
листья мяты - 10 шт.

Как приготовить коктейль "Мятное облако":
1. Смешаем в чаше блендера молоко, творог и эссенцию.
2. Разольем коктейль по бокалам.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль "Мятное облако" готов.

Коктейль "Молоко и шоколад"
Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля "Молоко и шоколад".
Чтобы приготовить коктейль "Молоко и шоколад" нам понадобится:
молоко - 200 мл
горький шоколад - 40 г
какао - 1 ст.л.
лед - по вкусу

Как приготовить коктейль "Молоко и шоколад":
1. Натрем шоколад на мелкой терке.
2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом.
3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой.
Вкуснейший коктейль "Молоко и шоколад" готов.

Коктейль "Молоко и авокадо"
Авокадо - очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль.
Чтобы приготовить коктейль "Молоко и авокадо" нам понадобится:
молоко - 400 мл
авокадо - 1 шт.
стевиозид по вкусу
лед - по вкусу

Как приготовить коктейль "Молоко и авокадо":
1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть.
2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко,стевиозид. Положим немного расколотого льда.
3. Разольем по бокалам.
Коктейль "Молоко и авокадо" готов.

Молочно-грушевый коктейль
Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы.
Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится:
молоко - 200 мл
груша - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - ½ ч.л.
стевиозид по вкусу

Как приготовить молочно-грушевый коктейль:
1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и стевиозид.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Молочно-грушевый коктейль готов.

Молочно-сельдереевый коктейль
Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.
Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится:
молоко - 200 мл
сельдерей - 3-4 стебля
сыр твердый маложирный - 100 г

Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль:
1. Выжмем сок из стеблей сельдерея.
2. Натрем на мелкой терке сыр.
3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко.
4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим.
Молочно-сельдереевый коктейль готов.

Молочно-морковный коктейль
Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым.
Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится:
молоко - 200 мл
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу

Как приготовить молочно-морковный коктейль:
1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок.
2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко.
3. Добавим соли по вкусу.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Веселый молочно-морковный коктейль готов.

Коктейль "Молочный тархун"
Удивительный коктейль со вкусом из детства.
Чтобы приготовить коктейль "Молочный тархун" нам понадобится:
молоко - 200 мл
тархун - 2 веточки
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Как приготовить коктейль "Молочный тархун":
1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна.
2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко.
3. Добавим мускатный орех и соль.
4. Взобьем с помощью блендера.
5. Разольем по бокалам.
Коктейль "Молочный тархун" готов.
8 самых вкусных молочных коктейлей