|
Рекомендуем подписаться на наше сообщество о самом интересном!У этого милого щенка было редкое заболевание. Он постоянно лежал на животе раскинув лапы в разные стороны. Врачи предлагали усыпить щенка. За день до смертельного укола его взяла к себе Эрика Дэниел, женщина, которая ухаживает за тяжело больными собаками. После ее массажа и простой человеческой ласки, щенок стал поднимать голову и немного шевелиться. Женщина связалась с ветеринаром, который посоветовал ей попробовать научить щенка плавать. Ведь в воде он сможет научиться естественно двигаться. И спустя небольшое количество времени, щенок стал бегать и играть.
Набор магнитов, указывающий наличие продуктов в холодильнике.
Оригинальная кружка с "выплывающей" акулой.
Интересная подборка продуктов питания по цветам
Холодец
Ингредиенты: ► Говяжья рулька или голяшка - 1шт. ► Свиная рулька или голяшка - 1шт. ► Мясо говядины или нежирной свинины - 500 гр ► Лук репчатый - 3шт. ► Морковь - 1шт. ► Зелень, специи, соль - по вкусу
Говяжью и свиную рульки промыть, залить в кастрюле холодной водой выше примерно на 2-3 см, довести до кипения, снять накипь и варить при слабом кипении 3 часа. По истечении этого времени положить мясо говядины или свинины и варить все вместе еще 1.5 часа. Затем положить лук, морковь целиком, душистый перец, гвоздику и соль примерно 1 ст.л. Варить еще 1 час. Шумовкой достать морковь, нарезать ее кубиками. Кости, лук и специи выкинуть. Оставшееся мясо разделать на кусочки. В эмалированный лоток положить равномерно морковь, мясо, зелень петрушки и укропа и аккуратно залить горячим бульоном. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита ♥
Рекомендуем подписаться
|
27 фев 2012 в 8:38
|
... о черешни
Сгущеное молоко "Домашнее"
Ингредиенты: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара
Приготовление:
Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.
Когда остынет, становится густой.
Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.
Рекомендуем подписаться на наше сообщество о самом интересном!
Курабье бакинское
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры) Сахарная пудра - 40 гр. Ванильный сахар - 5 гр. Яичный белок - 1 Мука - 160 гр. Джем - 1-2 ч.л.
Хворост
Для теста: 3/4 стакана воды, 50 г рома, коньяка или водки, 2 столовые ложки сахара, 450-500 г муки.
Для медового сиропа: 1 стакан меда, 1 стакан сахара, (варить 5 минут)
Растительное масло без запаха для жаренья - около 0.5 л.
Способ приготовления Замесить тесто, очень тонко раскатать, нарезать ромбиками или полосками. Посредине каждой полоски сделать разрез, через который выворачивать один конец каждой полоски несколько раз.
Хворост жарить в небольшой кастрюльке в раскаленном подсолнечном масле без запаха по несколько штук сразу.
Подрумянившийся хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стек остаток жира.
Готовый хворост (с которого уже стек излишний жир) по желанию полить медом или горячим медовым сиропом и выложить на блюдо.
Оригинальные контейнеры.
Творожник
Ингредиенты:
3 яйца 500 гр. творога 250 гр. сметаны 1 ст. сахара 2 ст.л. крахмала ванилин цедра с 1 апельсина
Приготовление:
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г Дрожжи 8 г Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 2 шт Масло сливочное 180 г Масло подсолнечное 20 г Соль поваренная 5 г
Приготовление:
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы!
|
|