Меню |
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.Для теста нам понадобятся следующие продукты: -3-4 ст муки -1/4 ст теплой воды -1 ст л сахара -2 1/4 ч л сухих дрожжей -1 ст теплого молока -1 ст л раст масла -1 1/2 ч л соли Способ приготовления: Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут. Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок Раскатываем тесто Кладем на него сосиску и заворачиваем Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку Вот и все) Приятного аппетита! Понаблюдайте за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному) Кто съедает ноги, кто-то... Забавно) Забавный заварничек А вы помните их вкус?) ОладушкиИнгредиенты: Мука - 150 г Сахар - 1 столовая ложка Молоко - 185 мл Яйцо - 1 шт Сливочное масло Муку, сахар и щепотку соли смешайте. Яйцо взбейте с молоком и добавьте к муке. Замесите до однородной массы. Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон. Подавайте со сливочным маслом или вареньем Just cook! - только лучшие рецепты! Главное не перепутать! Маленькие фигурки для новогоднего стола из маслин, моцареллы, огурца и моркови. Идеи сервировки новогоднего стола. Готовим Бэйлиз!Ингредиенты: - водки 180 г - банка сгущенки 400 г - 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" - ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара - кофе 2 ч.л. Приготовление: 1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! 2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции! Кыстыбый с картошкой и луком.Ингредиенты: Начинка: - 1,5 стакана картофельного пюре - 1 луковица - 2 ст.л. растительного масла - пучок зелёного лука Тесто: - 3 стакана муки - 1 стакан кипятка - 1 ч.л. соли - 2 ст.л. растительного масла - растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм) Приготовление: Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелёный лук порезать колечками. Оба вида лука смешать с пюре. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом. РататуйИнгредиенты: - 1 баклажан - 2 цуккини (кабачки) - 1 сладкий красный перец - 1 сладкий желтый перец - 1 луковица - 1 морковь - 4 помидора - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. томатной пасты - 1/2 ч.л. сахара - 1 лавровый лист - 1 зубчик чеснока - тимьян,базилик,соль,перец - 1 ст.л. нарезанной петрушки Приготовление: Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь. До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать. |