Меню |
Варианты оформления пасхальных яиц Что поможет от кашля?Народные средства на основе натуральных продуктов намного эффективнее, чем химические препараты. Приготовить микстуру от кашля можно и самому. 1. Сок свежей капусты с сахаром. Обладает прекрасными свойствами и отвар капусты с добавлением меда. 2. Бальзам при бронхите: растолочь 500 грамм грецких орехов, добавить 300 г меда, 100 мл сока алоэ и сок 4 лимонов. Перемешать и принимать детям за полчаса до еды, три раза в день по 1 ч. ложке. Взрослым по 1 ст. ложке. 3. Один лимон варить на медленном огне 10 минут. Разрезать пополам и тщательно выжать сок. Добавить в смесь 2 ст. ложки глицерина, мед 1:1. Этот сироп принимать в течении дня по 1 ч. ложке. Если кашель сильный по 1 ч. ложке утром на голодный желудок утром, до обеда, после ужина и перед сном. Наполеон с рыбойИнгредиенты: 200 гр. филе свежей семги, 2 шт. картофеля (500 гр.), 2 шт. моркови (300 гр.), 150 гр сыра Филадельфия, 200 гр. сметаны (15%), 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень, растительное масло. Способ приготовления: Овощи помыть и отварить в мундире, овощи должны быть немного с сырцой. Смешать сыр со сметаной до образования однородной массы, добавить измельченный чеснок, перец, солим. Рыбу режем тонкими ломтиками. Овощи уже остыли, мы иx чистим, режем тонкими кружочками, выкладываем слоями в смазанную растительным маслом форму, каждый слой смазываем сырно-сметанным соусом. Слои: картофель, рыба, морковь, картофель, рыба, морковь, картофель. Оставляем 2 ложки соуса для готового блюда. Накрываем форму фольгой, запекаем 20 мин. при t 200C. Достаем из дуxовки, снимаем фольгу, ставим обратно в дуxовку на 15 мин. Готовое блюдо выкладываем из формы, сверxу смазываем оставшимся соусом, посыпаем рубленной зеленью. ПечёночкаИнгредиенты: Печень говяжья - 600гр. Лук репчатый - 1 головка. Морковка - 1шт. Сметана - 3ст.ложки Сливки 10% - 100гр. Мука. Сушёный укроп. Соль. Приправы по вкусу. Способ приготовления: Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую. Выкладываем к печёнке зажарку из лука и моркови (предварительно приготовленную), добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и грамм 70 воды. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7. Приятного аппетита! Шуба в шубкеИнгредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) Приготовление: Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша. |