Меню |
"Домашние конфеты Ферреро Роше"Ингредиенты: - 100 г ореховых вафель - 150 г фундука - 200 г Nutella - 150 г темного шоколада. - 4 1/2 ст.л. сливочного масла Приготовление: 1. Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро. 2. Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния. 3. Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики. 4. Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли. 5. Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь. 6. А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладывайте на тарелку. 7. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник. "Запеченное яблоко в слоеном тесте"Ингредиенты: - 1 яблоко - 1 ч.л. изюма - 1 ст.л.коричневого сахара - 2 карамельки - 1/2 ч.л. корицы - слоеное тесто - 1 яйцо - 1 ст.л. воды Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180oC. 2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. 3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. 4. Вырежьте сердцевину яблока. 5. Снимите кожицу. 6. Смешайте сахар с корицей. 7. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. 8. Вместо сердцевины положите карамельку. 9. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой). 10. Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. 11. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. 12. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом. 13. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. 14. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). 15. Доставайте и подавайте к столу. Коктейль "Черная вдова"Ингредиенты: - кока-кола, - мороженое без добавок, - шоколад. Способ приготовления. 1. На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы. 2. Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов. Мокка со льдом и мандариномИнгредиенты: Молоко 2 ст. Какао-порошок 0,3 ст. Сахар 0,3 ст. Кофе молотый 1 ст. л. Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. Мандарин 3 шт. Сливки 35-40% 0,3 ст. Приготовление: 1. Влейте в маленькую емкость молоко. 2. Добавьте какао-порошок. 3. Добавьте сахар. 4. Добавьте кофе. 5. Всыпьте корицу и мускатный орех. 6. Добавьте сок 3 мандаринов. 7. Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. 8. Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). 9. Заполните 2 бокала льдом. 10. Вылейте кофе. Добавьте сливки. Украсьте мандарином. Мокка со льдом и мандарином Ингредиенты: Молоко 2 ст. Какао-порошок 0,3 ст. Сахар 0,3 ст. Кофе молотый 1 ст. л. Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. Мандарин 3 шт. Сливки 35-40% 0,3 ст. Приготовление: 1 Фриттата - завтрак спортсмена!Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию. Фриттата - итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и козьим сыром. Принцип прост - ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке. Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном: - 4 яйца; - 1 головка лука; - 2 крупных помидора; - 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего); - оливковое масло; - перец, соль, мускатный орех. Приготовление: 1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2-3 минуты. 2. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. 3. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5-7 минут. 36 полезных привычек, которым вы можете начать следовать уже сегодня!● Каждый день засыпать и просыпаться в одно и то же время. ● Завтракайте, обедайте и ужинайте тоже в одно время — организм скажет вам за это спасибо. ● Спите не менее 8 часов. ● Перед сном выходите на прогулку и дышите свежим воздухом. ● Выпивайте в день не менее 1500 мл. воды. ● Старайтесь каждый день.. Читать прoдoлжение.. |