Меню |
"Чебуреки"Ингредиенты: Состав для теста: - 0,5 л воды - 0,5 ч.л. соли - 4 - 6 стакана муки для фарша: - 500 г мяса - 1 шт. репчатого лука - соль, перец - 2 - 3 ст.л. воды Приготовление: 1. В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. 2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. 3. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. 4. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца. 5. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности. 6. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. 7. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности. 8. Фарш хорошо вымешать. "Тирамису за 5 минут"Ингредиенты: - 110 г сливочного сыра - 5 ст.л. сгущенного молока - 4 ст.л. жирных сливок - 3 капли ванили - 1 чашка кофе - Печенье “Дамские пальчики” - Тертый шоколад Приготовление: 1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. 2. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. 3. Нанесите половину взбитой смеси. 4. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. 5. Натрите шоколад. 6. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей. Горящие туры! Прямые вылеты из Санкт-Петербурга.Таиланд, о. Пхукет - 13 ночей, 42 590 руб/чел. Филиппины - 15 ночей, 61 750 руб/чел. Маврикий - 7 ночей, 53 900 руб/чел. Греция, О. Крит! - 7 ночей, 18 900 руб/чел. НОВЫЙ ГОД!Сингапур 4 ночи + о.Бали 8 н. от 109 860 руб/чел. Смотреть все предложения » Ты можешь оказаться там уже завтра vk.com/toptrips Горящие туры во все страны мира vk.com/toptrips До отпуска остался 1 звонок нам vk.com/toptrips Путь длинною в тысячу миль начинается с 1го кликаvk.com/toptrips В отпуск вокруг света вместе с vk.com/toptrips Попробуй мир на вкус вместе с vk.com/toptrips На море вместо дачи ? Легко вместе с vk.com/toptrips Мы откроем вас миру vk.com/toptrips Путешествуйте по всему миру с нами vk.com/toptrips Ваш отдых начинается с визита к нам vk.com/toptrips Домашняя горчицаИнгредиенты: горчичный порошок 50г. уксус 1ч.л. масло растительное 1ст. л. мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы) молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору) щепотка соли Приготовление: 1. Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. 2. Потом храните горчицу в холодильнике. 3. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая. Приятного аппетита!) Приятного аппетита! Cалат с языкомИнгредиенты: Картофель - 3шт. Язык свиной или говяжий 300- 400 г морковь - 1 ш. яйцо - 3 шт. огурцы соленые или маринованные - 4 шт лук зеленый - по вкусу майонез. Приготовление: 1. Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. 2. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила. 3. Сварила овощи в мундире, остудила, очистила. 4. Яйца сварила вкрутую. 5. Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу. Приятного аппетита! Тесто, из которого всегда получается удачная выпечкаИнгредиенты на 10 порций: - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) - 500 г муки - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 2 яйца Приготовление: 1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). 2. Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. 3. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. 4. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. 5. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. 6. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. 7. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса. |