Меню |
"БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ!"33. Воду пей перед едой – будешь долго молодой. 32. Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ. 31. Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. 30. Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках. 29. Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин. Покaзaть пoлнoстью.. Медово-лимонные куриные грудкиОриентировочное время приготовления: 45 минут Ингредиенты на 4-6 порций: 4 куриных филе, около 200 г каждое 2 ст.л. жидкого меда 2 лимона 2 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. 2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. 3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. 4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. 5. Нарезаем и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита! Нежные мясные косичкиИнгредиенты: 500 гр филе свинины 1 головка репчатого лука половинка лимона 1 ч. ложка горчицы соль, перец 50 гр муки для обваливания 50 гр растительного масла для жарки Приготовление: 1. Филе свинины не сильно отбить молоточком. 2. Посолить и поперчить. 3. Надрезать филе на три полоски. 4. Заплести косичку и зацепить зубочисткой. 5. Лук почистить и порезать полукольцами. 6. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. 7. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. 8. Перемешать и обложить маринадом косички. 9. Дать постоять 30-40 минут. 10. Обвалять косички в муке. 11. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. 12. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. 1.3 Подавать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита! "Хризантемы из яичного теста"Ингредиенты: (на 1 порцию) -мука - 200 гр. -яйца -3-4 шт. -сахар - 30 гр. Приготовление: 1. Замесить яичное тесто, раскатать лист толщиной 2 мм, разделить на полосы 3см, 4 см, 5 см, 6 см и 6.5 см шириной, сложить друг на друга от самого широкого до самого узкого, при этом в середине промазать водой или яйцом, чтобы не расклеились потом... 2. В середину полос положить скалку, и начать резать полосы 3-4 мм шириной, и так 7-8 групп полосок, далее следующая хризантема... середину хорошо продавить чтобы не распаласть, расправить полосочки теста, придавая форму цветка, жарить во фритюре... до готовности... 3. Вытащить, дать стечь маслу, переложить на тарелку, оформить вареньем... можно присыпать сахарной пудрой... Всего доброго Вам и Вашим близким! Сосиска в тесте "Цветок"Ингредиенты: -Мука - 2 стакана -Сливочное масло - 1/2 пачки -Сахар - 1 столовая ложка -Щепотка соли -Дрожжи - 1 чайная ложка -Яйцо - 2 шт -Вода - 2/3 стакана -Сосиски - 6 шт -Зеленый лук - 2 шт -Петрушка - 50 г -Сыр чеддер - 100 г Приготовление: 1. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль. Топленое масло взбейте с 1 яйцом. 2. Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто. Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое. 3. Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился "цветок", как на картинке. 4. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой. 5. Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми. "Поджарка сборная мясная"Ингредиенты: -150 г говядины -125 г свинины -50 г колбасы -40 г сала-шпика -30 г репчатого лука -150 г картофеля -50 г молока -1/2 шт. яйца (462 килокалории) Приготовление: 1. Сало поджарить на сковороде, затем положить шинкованный лук и спассеровать. 2. Уложить слоем ломтики отварной или жареной говядины, свинины, вареной колбасы. 3. Когда мясные продукты подрумянятся, добавить ломтики отварного картофеля, влить яично-молочную смесь и запечь поджарку в жарочном шкафу. 4. Подать к столу с огурцами и помидорами. "Помидоры черри с моцарелла"(39 ккал/100 гр) Легкая закуска! Ингредиенты: -500 грамм помидор черри -60 грамм сыра моцарелла -2 столовые ложки зелени. Приготовление: 1. Очистить помидор от внутренностей. 2. Сыр моцарелла нарезать мелкими кубиками, один кубик для каждого помидора. 3. Смешать зелень и немного сока от помидор. 4. Начинить зеленью черри и 1 кусочком сыра. Канапе "Божьи коровки"Ингридиенты: -Белый хлеб -Помидоры черри -Маслины без косточки -Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) -Зелень (укроп, петрушка) -Майонез Приготовление: 1. Укроп мелко порубить. 2. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. 3. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. 4. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). 5. Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. 6. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом. |