Меню |
ЛЕДЕНЦЫИнгредиенты: 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов) Приготовление: 1. Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам. 2. Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара. ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье! Горячая тарелкаИнгредиенты: - 400 гр куриного филе - картофель на глаз - сыр - грибы шампиньоны (всего 3 штучки) - 1 большой помидор (или 2 маленьких) - майонез - приправы Приготовление: 1. Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. 2. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. 3. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром. 4. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. 5. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся. Царское варенье из крыжовникаИнгредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов, Сахар - 1 кг, Вишневый лист - 2 стакана, Вода - 3 стакана, Чищенный грецкий орех - 2 стакана Способ приготовления: 1. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. 2. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. 3. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. 4. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. 5. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). 6. В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет Да! Да! Да! Наконец-то!!!Недавно появился НОВЫЙ потрясающий паблик - "Музыка из кино" Там Вы быстро и легко найдёте ВСЕ саундтреки к фильмам! Спешите! Да! Да! Да! Наконец-то!!!Недавно появился НОВЫЙ потрясающий паблик - "Музыка из кино" Там Вы быстро и легко найдёте ВСЕ саундтреки к фильмам! Спешите! Ископаемый гигантЕго высота – 12 футов 2 дюйма (3,7 м.), обхват груди – 6 футов 6 дюймов (2 м.), длина рук – 4 фута 6 дюймов (1,4 м.). Примечательно, что на его правой ноге 6 пальцев. Что скрывает наша планета? 12-футовый окаменелый гигант был найден в читать подробнее... Ископаемый гигантЕго высота – 12 футов 2 дюйма (3,7 м.), обхват груди – 6 футов 6 дюймов (2 м.), длина рук – 4 фута 6 дюймов (1,4 м.). Примечательно, что на его правой ноге 6 пальцев. Что скрывает наша планета? 12-футовый окаменелый гигант был найден в читать подробнее... "Куриные пальчики"Ингредиенты: - куриный фарш - лук - чеснок - хлебные крошки - соль и перец - свежий базилик - лимонная цедра и сок половинки лимона - мука для панировки - масло Приготовление: 1. Лук порезать как можно мельче. 2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. 3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. 4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой. "Куриные пальчики" Ингредиенты: - куриный фарш - лук - чеснок - хлебные крошки - соль и перец - свежий базилик - лимонная цедра и сок половинки лимона - мука для панировки - масло Приготовление: 1. Лук "Грибочки под шубой"Ингредиенты: - 10 - 15 шампиньонов - 100 г фарша - 5 - 6 ст.л. сметаны - 200 г сыра - 3 зубчика чеснока - сливочное масло - перец душистый Приготовление: 1. Грибы помыть,освободить от ножки ,ложкой вычистить не много серединку,но не переусердствуйте! нужно чтоб получилась чашечка! 2. Смазать их внутри сметаной. посолить-КРУТО! 3. В отдельной чашке смешать перченный фарш(любой) и порезанные ножки оставшихся грибов,выдавить туда же 3 зубка чеснока 4. Выложить эту смесь в грибы,присыпать тертым сыром 5. уложите на противень смазанный маслом. выпекать 15-20 минут! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!! "Домашнее безе"Ингредиенты: - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок Приготовление: 1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке. |