Меню |
Кыстыбый с картошкой и лукомИнгредиенты: Начинка: - 1,5 стакана картофельного пюре - 1 луковица - 2 ст. ложки растительного масла - пучок зелёного лука Тесто: - 3 стакана муки - 1 стакан кипятка - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки растительного масла - растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр) Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. Зелёный лук порезать колечками. 3. Оба вида лука смешать с пюре. 4. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. 5. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. 6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. 7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. 8. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. 9. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом. Приятного аппетита! НаполеонИнгредиенты: Тесто: 2 яйца, 150 мл воды, 300 г сливочного масла, 1/2 ст.л уксуса 9%, соли на кончике ножа, 600 г муки. Крем: 1 л молока, 400 г сахара, 1 пакетик ванилина, 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца), 100 г муки. Приготовление: Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки )) Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник. Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета. Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития! Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь. Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются. Приятного аппетита! Тонкая работа - резьба по скорлупе. АранчиниТрадиционное итальянское блюдо. Называется так потому, что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). Начинка может быть любая: хоть овощи, хоть мясо. Делается легко, съедается — быстро. Ингредиенты: - 500 гр риса «арборио» - 100 гр сливочного масла - щепотка шафрана - соль Для начинки использовать два варианта: 1. шпинат с моцареллой. 2. жареные с луком в сметане лисички + моцарелла. Приготовление: 1. Рис отварить до готовности, посолить и добавить сливочное масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре. 2. Приготовить начинки. Для начинки можно использовать всё, что придет в голову. 3. На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра. Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин. 4. Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре. Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой. Календарь студента от польского художника Павла Кучинского. Эстонская выпечкаИнгредиенты: – 120 мл теплого молока – 1 ч. ложка сахара или меда – 1 шт яичный желток – 30 гр сливочного масла - Щепотка соли – 15 гр дрожжей – 300 гр муки Дополнительно: – 50 гр сливочного масла – 3-4 ст. ложки сахара – 1-2 ч. ложки корицы Приготовление: 1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 гр) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. 2. Сливочное масло (50 гр) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. 3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. 4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. 5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. 6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Приятного аппетита |