Меню |
Готовим Baileys домаИнгредиенты: водки 180 г банка сгущенки 400 г 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара кофе 2 ч.л. Приготовление: 1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! 2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции! Как быстро очистить гранат?Поехали: 1. Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока. 2. Резаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки. 3. Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы. 4. Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. 5. В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый! Яблочная кростатаКростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Ингредиенты: Для теста - 1 стакан муки - 2 столовых локжи сахара-песка - 1/4 чайной ложки соли - 110 г холодного сливочного масла, нарубить - 2 столовых ложки ледяной воды Для начинки - 750 г яблок (3 очень больших) - 1/4 чайной ложки цедры апельсина - 1/4 стакана муки - 1/4 стакана сахара-песка - 1/4 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки молотой корицы - 1/8 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца - 4 столовых локжи холодного сливочного масла, нарубить Приготовление: Тесто. Муку, сахар и соль высыпьте в чашу для миксера или кухонного комбайна. Смешайте. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз до консистенции рыхлой крошки. Продолжая взбивать, влейте холодную воду. Выключите комбайн и выложите тесто на разделочную доску. Поразмирайте тесто руками, слепите из него шар, а затем расплющите тесто до состояния диска, оберните в пищевую пленку и положите их в холодильник минимум на час. Духовку нагрейте до 230 градусов. Присыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в диск диаметров в 28 см. Переложите диск на противень. Для начинки очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с цедрой апельсина. Выложите яблоки в центр диска теста, оставляя бортик (примерно 4 см). Муку в кухонном комбайне смешайте с сахаром, солью, корицей и гвоздикой (или душистым перцем). Добавьте сливочное масла и взбейте. Пересыпьте эту смесь в миску и разотрите руками до рыхлой крошки. Этой смесью щедро присыпьте яблоки. Загните края пирога, чтобы закрыть начинку. Должен получиться достаточно ровный круг. Кростату выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки, яблоки должны пропечься и стать мягкими. Подавайте теплой или комнатной температуры. Искусство резьбы на арбузе Как украсить кофе Тосты на завтракИнгредиенты: - белый хлеб - яйца - ветчина - зеленый лук - соль По вкусу: - помидоры - болгаркий перец Приготовление: Нарезаем белый хлеб. Вырезаем ножом квадратик. В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу. Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов! Колечки с творожным кремомИнгредиенты на 15 штук: Тесто: - 200 г муки - 100 г масла - 180 г воды - щепотка соли 2 г - 300 г яиц (5 шт крупных) Крем: - 320 г творога - 175 г масла - 90 г сахарной пудры - 65 г сгущенки - 1 пакетик ванильного сахара - 1 ст.л. коньяка или десертного вина - сахарная пудра для посыпки Тесто: Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С. Яйца разболтайте в миске. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой. Приготовить тесто, описание под ингредиентом. Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой. Посыпать пудрой. Но перед тем, как есть - остудите хорошенько! Печем черепах!Ингредиенты: - 500 г муки - 2 яйца + теплое молоко - 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе) - 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать) - 30-50 г сахара (в зависимости от начинки) - 10 г соли - 7-8 г сухих дрожжей Приготовление: Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами. Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать. Потом разделите тесто на две части - у нас будет две черепахи. Сделайте туловище, лапки. Положите начинку. Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольнички из теста. Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку. Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу. Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах. Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита! Чистим гранат Творожные уголкиВам понадобится: - Творог мягкий - 200 гр - Маргарин - 200 гр - Мука - 2 стакана - Сахар - чуть больше половины стакана - Яйцо - 2 шт - Разрыхлитель - 1 ч. л. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет. 2. Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам. 3. Выпекаем в духовке при 180с 25-30 минут Автор рецепта - Настя Кулагина |