Меню |
Домашние английские маффины на сковородеИнгредиенты: - 2 чайных ложки дрожжи - ½ чайной ложки сахара - 1 стакан теплой воды - ½ стакана теплого молока - 3 стакана муки - 1 чайная ложка соли Приготовление: Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем. В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь. Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2. Чем дольше, тем лучше. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10. Песочные кольца с орехамиИнгредиенты: 15 штук диаметром 8см 200г масла 130г сахара или сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара) 1\4 ч.л. соли (растолочь) 1\2 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см Приготовление: Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут). Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. Just cook! Коктейли из киви на двоихДля этого вам понадобится: Киви - 5 шт Яблочный сок - 250 мл Сахарная пудра - 4 ложки Немного корицы (1/5 чайной ложки) Приготовление: 1. Очистите киви и добавьте его в блендер. 2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. 3. Взбивайте до получения однородной консистенции. Коктейль готов! Домашняя шаверма (шаурма)Ингредиенты на две шавермы: - 2 куриных бедра или голени без кости с кожей (можно приготовить и на кости, а потом просто срезать с неё мясо или вообще использовать курицу оставшуюся с вчерашнего ужина) - соль и молотый черный перец для курицы - 1 огурец - 1 помидор - 4 листика айсберга, латука или фриссе - 2 тонкие пшеничные лепешки (можно попробовать сделать с лавашем, но за результат не ручаюсь) Для соуса: - 4 ст.л. сметаны - 2 ст.л. любого сливочного сыра (маскарпоне, альмете, буко и прочие) - немного свежей петрушки или кинзы - 1 зубчик чеснока (можно использовать классичекий соус для шавермы: 4 ст.л. кефира, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, петрушка и чеснок) Приготовление: 1. Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи. Нарезать на кубики готовую курицу. 2. Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр (я использую альметте с травами), добавить мелкорубленную петрушку и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного. 3. Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, присолить их слегка. У огурца я сняла кожицу, так вкуснее, на мой взгляд. 4. Лепешку прогреть с одной стороны на сухой сковороде. Не передержите лепешку, иначе она может стать твердой и сломается при заворачивании. Греть буквально пол минуты, не больше. На подрумянившуюся сторону выкладываем салатные листы (у меня фриссе) и выкладываем соус. Советую не жалеть соуса, вкусно когда его много. 5. Выложить кусочки курицы и овощи сверху. Можно добавить ещё соуса. 6. Аккуратно сворачиваем рулет. Можно его положить швом вниз на прогретую сухую сковороду на минутку, но не обязательно. Для того, чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте его в салфетку. Шафрановый куличНам нужно: 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки) 125 мл теплого молока 5 гр дрожжей 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь) 50 гр слив. масла 70 гр сахара 110 гр изюма щепотка соли ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция) шафран (2 ст.л.настойки) для глазури: 1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока К щепотке нитей шафрана добавьте горячей воды, оставьте на время. 100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи и молоко. Добавьте шафран. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут. Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция). К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час. Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут). Подготовьте форму. Я беру глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом. Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется). Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40). Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. Дайте куличу остыть и покройте глазурью. Правильное оформление прилавков в магазинах Швейцарии. |