Меню




Котлеты "Птичье молоко"



Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!

Ингредиенты:
Для фарша:
-500-700 г филе индейки или курицы
-1 луковица
-2-3 зубчика чеснока
-булка
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки мягкого сливочного масла
-приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
-2 яйца
-3-4 ст ложки сметаны или майонеза
-1/2 ч л разрыхлителя
-соль
-мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:
1. Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
2. Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой.
3. Съедаются так же быстро, как и готовятся.
Котлеты "Птичье молоко"



Куриные котлеты с сыром



Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Батон - 200 г
- Молоко (теплое) - 1/2 ст
- Сливочное масло - 6 ст л
- Соль - 1/2 ч л
- Щепотка перца
- Панировочные сухари - 1/2 ст
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 1 ст л
- Сыр - 100 г

Приготовление:
1. Батон залейте теплым молоком.Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок.
2. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Куриные котлеты с сыром



Котлеты "Птичьи молоко"



Эти нежные мясные котлетки с воздушным сырно-яичным суфле понравятся всем, кто их попробует.

Интредиенты:
Домашний фарш 500,0
яйцо 3 шт
Майонез 5 ст.л
Сыр 100,0
Зелень

Приготовление:
1. Из готового фарша скатайте 10 колобков и в каждом сделайте небольшое углубление для начинки.
2. Приготовьте суфле.
Для это взбейте яйца с майонезом и тертым сыром,посолите
3. Вылейте суфле в углубления котлеток.
И поставьте их запекать в духовку при 180 градусах на 25 минтут
котлеты»птичьи молоко».
4. Перед подачей посыпьте зеленью.
Котлеты "Птичьи молоко"



Куриные котлеты с плавленным сыром



Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг;
- Яйца куриные 1 шт;
- Батон 1.5 ломтика;
- Сыр плавленый 2 шт;
- Масло сливочное 70 гр;
- Петрушка 1 ст. л.;
- Соль, перец 0.5 ч.л;

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке.
2. Булку замочить в молоке.
3. В фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, отжатую булку, тертый плавленый сырок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке или молотых сухарях. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки.
Куриные котлеты с плавленным сыром



"Котлетки с разнообразием начинки"



Ингредиенты:
— куриное филе 0,5 кг
— грудинку 0,2 кг
— сыр твердый 0,1-0,15 кг
— чесночок 1-3 дольки
— соль
— специи
— муку
— лук 1 головка

Приготовление:
1. Куриное филе измельчить в мясорубке. Добавить лук, соль и специи.
2. Грудинку мелко порезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Смешать грудинку и сыр. Добавить измельченный чесночок.
5. Сделать из фарша лепешки. В середину положить начинку.
6. Сформировать куриные зразы, обвалять их в муке и пожарить.
"Котлетки с разнообразием начинки"



Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом



Ингредиенты на 4 порции
Кабачки- 200 г
Рис 100 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный душистый по вкусу
Филе куриное 500 г
Мука пшеничная по вкусу

Инструкция
Готовиться 25 минут

1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
2. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
3. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
4. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
6. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом



Котлеты по-киевски с сыром



Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison - связь, соединение) - жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:
1. Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
2. На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3. Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4. Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
5. Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
Котлеты по-киевски с сыром



Овощные котлетки на пару



На эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :)

Количество: 3 порции
- Капуста - 1\4 (среднего кочана)
- Морковь - 1 шт (средняя)
- Перец болгарский (у меня красный) - 2 шт
- Яблоко - 1 шт (маленькое)
- Помидор - 1-2 шт
- Картофель - 2 шт
- Карри - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Мука - около 5 ст.л.

Приготовление:
1. овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
2. добавить специи, соль, сахар;
3. добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек 4. муки 2-го сорта;
5. накатать шарики и выложить их в пароварку;
6. готовить в пароварке 15 минут;
7. вот так они выглядят через 15 минут
8. а вот так в тарелочке :)
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару