Меню




Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус



Ингредиенты:

Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г

Приготовление:

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус



Морковные котлеты



Ингредиенты:
1 кг моркови
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока
3 яйца
1 чайную ложку сахара
1/2 стакана сухарей
3 столовые ложки масла

Приготовление:
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Готовые котлеты подать к столу со сметаной (и только с ней, без всяких соусов на муке).



Постные котлеты



Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.



Котлетки-оладушки с крабовым мясом и семгой



Ингредиенты:

500 гр. крабового мяса (готового)
500 гр. сырой семги
2 ст. молока + экстра да варки
2/3 ст. муки
1/2 ст. сливочного масла (110 гр.)
4 яйца
пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук)
пучок петрушки
соль, перец
масло для жарки

Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.

В сотейнике растопить на мелком огне сливочное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить...долго ждать не придется!

Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.

На сковороду налить немного масла, как для обычных оладий...прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Готовую котлетку выложить сначала на противень с бумажным полотенцем, что бы лишнее масло впиталось, а затем перенести в кастрюльку с крышкой.



Картофельные котлеты с сыром и укропом



Ингредиенты:

1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Приготовление:

Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.

Подавать лучше теплыми.



Котлеты по-киевски – главный хит всех ресторанов прошедшей эпохи. Они до сих пор не имеют «Родины». Французы норовят выдать их за свое изобретение, называя котлеты «де-воляй», на Украине утверждают, что именно они первыми подали в 1918 году в честь возвращения украинской делегации из Германии, американцы тоже пытаются выдать «Chicken Kiev» (именно так они называют эти котлеты) за свое родное блюдо, которое сильно полюбилось киевлянами, оттого и получило такое название. В общем, легенд о происхождении котлет по-киевски, как и рецептов, очень много. Предлагаем вам один из них.



Ингредиенты на 6 порций:
6 кусков куриного филе
9 кусков хлеба
2 яйца
200 гр сливочного масла
20 гр петрушки
1 большая луковица
10 гр эстрагона
1чашка муки
3 ст.л. дижонской горчицы
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В чаше-измельчителе блендера Braun Multiquick 5 смешайте сливочное масло комнатной температуры с зеленью и луком. Посолите и выложите на пищевую пленку. Скатайте масло в колбаску и уберите в морозилку, чтобы оно затвердело.
2. Приготовьте панировочные сухари. Для этого разогрейте духовку до 150С и подсушите хлеб в течение 20-25 минут. Выньте из духовки, остудите и пробейте в блендере Braun Multiquick 5. Духовку не выключайте.
2. Отбейте куриное филе между двумя листами пищевой пленки до толщины примерно 3–5 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Отрежьте от замороженной «колбаски» из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и заверните его в филе. Уберите котлеты на 15 минут в холодильник.
4. Духовку прогрейте до 170С. Установите решетку.
В одной чаше смешайте муку с солью и перцем, в другой взбейте яйца и горчицу, в третью положите хлебные крошки.
Обваляйте куриные грудки в муке, обмакните в яично-горчичной смеси и запанируйте в сухарях.
Переложите на решетку и выпекайте в течение 40 минут. Сразу не вынимайте.
Подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски – главный хит всех ресторанов прошедшей эпохи. Они до сих пор не имеют «Родины». Французы норовят выдать их за свое изобретение, называя котлеты «де-воляй», на Украине утверждают, что именно они первыми подали в 1918 году в честь возвращения украинской делегации из Германии, американцы тоже пытаются выдать «Chicken Kiev» (именно так они называют эти котлеты) за свое родное блюдо, которое сильно полюбилось киевлянами, оттого и получило такое название. В общем, легенд о происхождении котлет по-киевски, как и рецептов, очень много. Предлагаем вам один из них.
Котлеты по-киевски – главный хит всех ресторанов прошедшей эпохи. Они до сих пор не имеют «Родины». Французы норовят выдать их за свое изобретение, называя котлеты «де-воляй», на Украине утверждают, что именно они первыми подали в 1918 году в честь возвращения украинской делегации из Германии, американцы тоже пытаются выдать «Chicken Kiev» (именно так они называют эти котлеты) за свое родное блюдо, которое сильно полюбилось киевлянами, оттого и получило такое название. В общем, легенд о происхождении котлет по-киевски, как и рецептов, очень много. Предлагаем вам один из них.
Котлеты по-киевски – главный хит всех ресторанов прошедшей эпохи. Они до сих пор не имеют «Родины». Французы норовят выдать их за свое изобретение, называя котлеты «де-воляй», на Украине утверждают, что именно они первыми подали в 1918 году в честь возвращения украинской делегации из Германии, американцы тоже пытаются выдать «Chicken Kiev» (именно так они называют эти котлеты) за свое родное блюдо, которое сильно полюбилось киевлянами, оттого и получило такое название. В общем, легенд о происхождении котлет по-киевски, как и рецептов, очень много. Предлагаем вам один из них.
Котлеты по-киевски – главный хит всех ресторанов прошедшей эпохи. Они до сих пор не имеют «Родины». Французы норовят выдать их за свое изобретение, называя котлеты «де-воляй», на Украине утверждают, что именно они первыми подали в 1918 году в честь возвращения украинской делегации из Германии, американцы тоже пытаются выдать «Chicken Kiev» (именно так они называют эти котлеты) за свое родное блюдо, которое сильно полюбилось киевлянами, оттого и получило такое название. В общем, легенд о происхождении котлет по-киевски, как и рецептов, очень много. Предлагаем вам один из них.
Котлеты по-киевски – главный хит всех ресторанов прошедшей эпохи. Они до сих пор не имеют «Родины». Французы норовят выдать их за свое изобретение, называя котлеты «де-воляй», на Украине утверждают, что именно они первыми подали в 1918 году в честь возвращения украинской делегации из Германии, американцы тоже пытаются выдать «Chicken Kiev» (именно так они называют эти котлеты) за свое родное блюдо, которое сильно полюбилось киевлянами, оттого и получило такое название. В общем, легенд о происхождении котлет по-киевски, как и рецептов, очень много. Предлагаем вам один из них.
Котлеты по-киевски – главный хит всех ресторанов прошедшей эпохи. Они до сих пор не имеют «Родины». Французы норовят выдать их за свое изобретение, называя котлеты «де-воляй», на Украине утверждают, что именно они первыми подали в 1918 году в честь возвращения украинской делегации из Германии, американцы тоже пытаются выдать «Chicken Kiev» (именно так они называют эти котлеты) за свое родное блюдо, которое сильно полюбилось киевлянами, оттого и получило такое название. В общем, легенд о происхождении котлет по-киевски, как и рецептов, очень много. Предлагаем вам один из них.
Котлеты по-киевски – главный хит всех ресторанов прошедшей эпохи. Они до сих пор не имеют «Родины». Французы норовят выдать их за свое изобретение, называя котлеты «де-воляй», на Украине утверждают, что именно они первыми подали в 1918 году в честь возвращения украинской делегации из Германии, американцы тоже пытаются выдать «Chicken Kiev» (именно так они называют эти котлеты) за свое родное блюдо, которое сильно полюбилось киевлянами, оттого и получило такое название. В общем, легенд о происхождении котлет по-киевски, как и рецептов, очень много. Предлагаем вам один из них.