Меню |
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соусИнгредиенты: Картофельное пюре - 300-400 г Сливочное масло - 20-30 г Сыр твердый 150-200 г Яйцо - 1 шт. Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки Сметана 3 стол. ложки Мука Шампиньоны - 100-200 г Приготовление: Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком. Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко. В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны . Соединить края, котлеты обвалять в муке . Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой. Состав для соуса: Огурец (средний) - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Укроп Сметана или майонез - 150-200 г Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности Приготовление: Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп. Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу. Приятного аппетита! Морковные котлетыИнгредиенты: 1 кг моркови 1/2 стакана манной крупы 1/2 стакана молока 3 яйца 1 чайную ложку сахара 1/2 стакана сухарей 3 столовые ложки масла Приготовление: Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметаной (и только с ней, без всяких соусов на муке). Постные котлетыИнгредиенты: 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу 1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Котлетки-оладушки с крабовым мясом и семгойИнгредиенты: 500 гр. крабового мяса (готового) 500 гр. сырой семги 2 ст. молока + экстра да варки 2/3 ст. муки 1/2 ст. сливочного масла (110 гр.) 4 яйца пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук) пучок петрушки соль, перец масло для жарки Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить. В сотейнике растопить на мелком огне сливочное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить...долго ждать не придется! Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить. На сковороду налить немного масла, как для обычных оладий...прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Готовую котлетку выложить сначала на противень с бумажным полотенцем, что бы лишнее масло впиталось, а затем перенести в кастрюльку с крышкой. Картофельные котлеты с сыром и укропомИнгредиенты: 1.5 стакана картофельного пюре 1.5 стакана тертого сыра твердых сортов 1 яйцо мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду) 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него) соль по вкусу 3 ст.л. укроп рубленный на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок) Приготовление: Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания. Подавать лучше теплыми. Котлеты по-киевски – главный хит всех ресторанов прошедшей эпохи. Они до сих пор не имеют «Родины». Французы норовят выдать их за свое изобретение, называя котлеты «де-воляй», на Украине утверждают, что именно они первыми подали в 1918 году в честь возвращения украинской делегации из Германии, американцы тоже пытаются выдать «Chicken Kiev» (именно так они называют эти котлеты) за свое родное блюдо, которое сильно полюбилось киевлянами, оттого и получило такое название. В общем, легенд о происхождении котлет по-киевски, как и рецептов, очень много. Предлагаем вам один из них.Ингредиенты на 6 порций: 6 кусков куриного филе 9 кусков хлеба 2 яйца 200 гр сливочного масла 20 гр петрушки 1 большая луковица 10 гр эстрагона 1чашка муки 3 ст.л. дижонской горчицы Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. В чаше-измельчителе блендера Braun Multiquick 5 смешайте сливочное масло комнатной температуры с зеленью и луком. Посолите и выложите на пищевую пленку. Скатайте масло в колбаску и уберите в морозилку, чтобы оно затвердело. 2. Приготовьте панировочные сухари. Для этого разогрейте духовку до 150С и подсушите хлеб в течение 20-25 минут. Выньте из духовки, остудите и пробейте в блендере Braun Multiquick 5. Духовку не выключайте. 2. Отбейте куриное филе между двумя листами пищевой пленки до толщины примерно 3–5 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон. 3. Отрежьте от замороженной «колбаски» из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и заверните его в филе. Уберите котлеты на 15 минут в холодильник. 4. Духовку прогрейте до 170С. Установите решетку. В одной чаше смешайте муку с солью и перцем, в другой взбейте яйца и горчицу, в третью положите хлебные крошки. Обваляйте куриные грудки в муке, обмакните в яично-горчичной смеси и запанируйте в сухарях. Переложите на решетку и выпекайте в течение 40 минут. Сразу не вынимайте. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! |