Меню




Идеальное картофельное пюре



Ингредиенты:
Картофель 800 г
Сливочное масло 0,5 ст.
Сливки 10-11% 0,8 ст.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Почистите картофель и положите его в большую кастрюлю, залив холодной водой.
2. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким (можно проткнуть ножом, чтобы проверить).
3. Пока картофель варится - разогрейте масло и сливки в небольшой кастрюле на слабом огне.
4. Когда картофель будет готов - слейте воду из кастрюли.
5. Потолчите картофель, добавьте соль и, перемешивая, потихоньку добавляйте в него смесь сливок и масла, полученную в третьем шаге.
6. По вкусу можно добавить молотый перец. Еще раз все перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Идеальное картофельное пюре



Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком



Ингредиенты:
Картофель – 750 г
Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки
Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Масло для жарки
24 листа петрушки

Приготовление:
1. Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте на миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
2. Через минуту или две слейте крамал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.
3. Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной тороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху.
4. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. 5. Подавайте теплыми с любым соусом.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком
Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком

Ингредиенты:
Картофель – 750 г
Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки
Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Масло д



Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом



Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом



Тефтели в картофельных корзиночках



Потребуется:
4-5 картофелин;
1-2 ст. ложки муки;
300 г смешанного фарша;
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
соль, специи; петрушка.

Приготовление:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин
Тефтели в картофельных корзиночках



Куриная отбивная в картофельном кляре



Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
1. Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Вкусных вам моментов)
Куриная отбивная в картофельном кляре



Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком.



Время приготовления: 30-35 минут

Порций: 2-4

Вам потребуется:

Картофель – 750 г
Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки
Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Масло для жарки
24 листа петрушки

Как готовить:

1. Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.

2. Через минуту или две слейте, крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.

3. Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху.

4. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.

Приятного аппетита!
Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком.



Картофельные биточки с начинкой из шпрот



Ингредиенты:

200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
2. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
3. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
4. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Картофельные биточки с начинкой из шпрот