Меню |
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатомИнгредиенты: 225 г пасты 2 столовых ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, выдавить 500 г нарезанных грибов 170 г сливочного сыра полстакана молока 240 г шпината 250 г спаржи, нарезать соль и молотый перец 35-40 г мелко нарезанного лука 100 г тертого пармезана Приготовление: Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и выложите пасту в большое блюдо. На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут). Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешива, до кипения молока. Потом добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината. Посолите, поперчите и заправьте этим соусом пасту. Все перемешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Картофель с грибами в микроволновке за 15 мин!картофель средний - 2шт. грибы шампиньоны – 200-300г. Лук - 1шт. масло подсолнечное - капелька Соль, специи по вкусу 1. Очистить картофель, нарезать как для фри (а вообще, как душа ваша пожелает). 2. Лук тоненько нарезать полукольцами. 3. Грибы помыть, нарезать по своему желанию. 4. Всё смешать, посолить, добавить любимые специи. 5. На салфетку капнуть подсолнечное масло и натереть форму для микроволновой печи. (больше масла нам не надо, картошка будет «жариться» в луково-грибном соку) 6. Выложить картофель с грибами и луком в форму, закрыть крышкой и выпекать около 15 минут. 7. На пол пути к готовности перемешать. Хотелось сверху потереть сырок, но не оказалось. Ингредиентов хватило на 2 порции. На 100г. блюда оказалось около 60ккал, что ещё больше меня обрадовало, так как на 100г. обычной жареной картошки около 150. Сырный суп с грибами и курицейИнгредиенты: - 2 плавленых сырка - 1 куриное филе - 400 г шампиньонов - 4 картофелины - 1 морковь - 1 луковица - укроп - душистый перец горошком - соль Приготовление: Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками. Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками. Мелко нарезать лук. Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле лук и морковь. Пожарить грибы. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками. Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом. Легкое жаркое с грибамиИнгредиенты: - 10-15 шампиньонов, - 4-5 картофелин, - 1 морковь, - 3-4 зубчика чеснока, - сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу. Приготовление Легкое жаркое с грибами Ингредиенты: - 10-15 шампиньонов, - 4-5 картофелин, - 1 морковь, - 3-4 зубчика чеснока, - сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу. Приготовление Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой. В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности. Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Картошка с грибами в сливкахИнгредиенты: - Около 8 картофелин среднего размера - 400 гр грибов (шампиньоны) - 4 зубчика чеснока - небольшой пучок петрушки - 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла - соль и молотый черный перец - 300 мл жирных сливок. Приготовление: Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все лом-тики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |