Меню |
Картофельные гнездышки с грибами и сыромИнгредиенты: для гнездышек: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл, Начинка: 200г шампиньонов, 1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»), соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы - щепотка Запеченные рулетики с сыром и грибамиИнгредиенты: Слоеное тесто - 500 г Жирный сыр-крем - 85 г Пармезан тертый - 1 столовая ложка Петрушка рубленная - 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубчик Соль и молотый перец Грибы (любой сорт) - 200 г Небольшая луковица Жаркое из индейки с карри и грибамиИнгредиенты на 6 порций: 800 г филе бедра индейки 1 крупная луковица 300 г шампиньонов 2 крупных моркови 3 зубчика чеснока 1 ст.л. с горкой порошка карри 1 литр куриного бульона или воды соль и молотый черный перец по вкусу рубленая зелень укропа для подачи Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров. В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым. Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы. При подаче по желанию посыпаем укропом. Запеченные баклажаны с грибамиИнгредиенты: - 500 гр баклажанов - 250 гр помидоров - 300 гр грибов (свежих или замороженных) - 200 гр сметаны - 100 гр сыра (твердого) - 50 гр брынзы - 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица - 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы - растительное масло - соль Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем. 2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками. 3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями. 4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками. 5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется. 6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы. 7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка. Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. Приятного аппетита! Свинина, тушёная с грибами и капустойИнгредиенты: свинина - 600 гр. 1 крупная луковица, нарезанная кусочками 1 ч.л. томатной пасты 1 литр овощного бульона 400 гр. солёных грибов 1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты 1 зелёный острый перец 1 зубок чеснока соль, перец молотый, немного сладкой красной паприки, зелень укропа и петрушки 4 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Нарезать мясо на порционные куски, посолить и поперчить, дать немного постоять. Готовим всё в широкой кастрюле с толстым дном или не пригорающей. Масло нагреть и обжарить в нем мясо до румяной корочки, залить горячим овощным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15. Снять крышку и, увеличив огонь, дать полностью выкипеть жидкости. Добавить лук и томат. Слегка всё обжарить, затем добавить грибы и тушить минут 5-7. И самой последней кладём нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешаем и тушим ещё минут 10-15 в зависимости от сорта капусты. За пять минут до готовности добавить натёртый на тёрке чеснок, острый перчик, специи и зелень. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Готово! Отдельно можно отварить картофель. Отбивная с грибами и сыром4 свиных отбивных (не больших) 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) 100 гр. сыра соль, перец по вкусу немного зеленого лука лимонный сок Духовку разогреть на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком. "Куриное филе с грибами и сливками"Ингредиенты: - около 1 кг куриного филе - 7 - 8 шт. крупных шампиньонов - сливки 10 % - 3 - 4 зубчика чеснока - 200 - 300 г сыра - немного петрушки - прованские травы Приготовление: 1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками". 2.Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 3.Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Бутерброды с грибами и сыромИнгредиенты:хлеб шампиньоны свежие зелень грибной соус сыр Приготовление: Грибы тонко порезать и обжарить со всех сторон. Хлеб запечь в тостере, или поджарить. Хлеб смазать грибным соусом, выложить грибы, затем сыр. Готовить в микроволновке 30 секунд. Посыпать зеленью. |