Меню




Домашний майонез



Ингридиенты:

Масло виноградных косточек 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Уксус столовый 20 мл

Время приготовления всего 10 минут!



Домашний ирландский сливочный ликёр Baileys



Ингредиенты:

1 2/3 стакана виски (в оригинале Jameson)
400 мл сгущенного молока с сахаром
1 стакан жирных сливок или смеси молока и сливок
2 столовых ложки шоколадного сиропа или растопленного шоколада
2 чайных ложки экстракта ванили
1 чайная ложка растворимого кофе

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в блендере на максимальной скорости до однородной массы в течение 30-60 секунд. Перелейте приготовленный ликер в контейнер или банку и храните в холодильнике до 2 месяцев. Перед использованием взболтать.
Домашний ирландский сливочный ликёр Baileys
Домашний ирландский сливочный ликёр Baileys



Домашний лаваш



Ингредиенты:

Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Домашний лаваш



Домашний мармелад



Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл,
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.



Домашний зефир



Ингредиенты
Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин 10 гр
Пудра сахарная

Рецепт
Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.
Приятного аппетита!



Домашний зефир сахарный



Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.



Домашний вкуснейший майонез



Ингредиенты:

2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
Домашний вкуснейший майонез
Домашний вкуснейший майонез
Домашний вкуснейший майонез
Домашний вкуснейший майонез
Домашний вкуснейший майонез



Сорбет, или фруктовый лед, - самый популярный вид мороженого среди тех, кто следит за своей фигурой. В нем нет жиров, а домашний сорбет можно и вовсе приготовить без сахара!


Предлагаем вам рецепт сорбета из самой долгожданной ягоды лета – арбуза.

Ингредиенты:

на 4 порции
1 небольшой арбуз (800 гр мякоти)
400 мл виноградного сока (приготовьте его при помощи соковыжималки Braun J700)
100 мл сока черной смородины (приготовьте его при помощи соковыжималки Braun J700)
2 листа желатина (4 гр)

Способ приготовления:

1. Помойте арбуз, разрежьте на 4 части. Каждую часть разрежьте пополам. Удалите крупные семена с помощью зубочистки.
2. Мякоть нарежьте прямоугольниками толщиной в 2 см и длиной в 7 см.
3. Каждый «брусок» насадите на деревянную шпажку, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 1 час.
4. Между тем в небольшой кастрюле выварите виноградный и смородиновый соки до объема в 200мл.
5. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Соедините с соком, доведите до кипения и охладите. Перелейте в миску.
6. Каждую шпажку с арбузом окуните наполовину в миску с соком и уберите в морозильник на 2 часа.
Сорбет, или фруктовый лед, - самый популярный вид мороженого среди тех, кто следит за своей фигурой. В нем нет жиров, а домашний сорбет можно и вовсе приготовить без сахара!
Сорбет, или фруктовый лед, - самый популярный вид мороженого среди тех, кто следит за своей фигурой. В нем нет жиров, а домашний сорбет можно и вовсе приготовить без сахара!
Сорбет, или фруктовый лед, - самый популярный вид мороженого среди тех, кто следит за своей фигурой. В нем нет жиров, а домашний сорбет можно и вовсе приготовить без сахара!
Сорбет, или фруктовый лед, - самый популярный вид мороженого среди тех, кто следит за своей фигурой. В нем нет жиров, а домашний сорбет можно и вовсе приготовить без сахара!