Меню |
Диетический десерт с малиной а ля тирамисуВыглядит шикарно так же, как и на вкус, а делать проще простого. А если сравнить с классическим тирамису, калорий, наверное, вдвое меньше. Ингредиенты: 500 грамм рикотты (можно заменить творогом, трижды пропустив через сито) 500 грамм густого йогурта 8 грамм ванильного сахара 90 грамм сахарной пудры 3 ст.л. какао 24 шт. печенья савоярди (дамские пальчики) 150 мл крепкого кофе 100 мл кокосового ликера (можно заменить любым любимым ликером) 500 грамм свежей малины Приготовление: 1) Рикотту, йогурт, ванильный и обычный сахар, взбить до однородного состояния. 2) 12 печенек разложить на дне вашей формы. Кофе смешать с ликером и половиной полученной жидкости пропитать печенье. 3) Сверху на печенье выложить половину сырно-йогуртовой массы, а на нее половину малины. (Самые красивые ягоды оставьте для верхнего слоя) 4) Также сделайте другой слой: печенье, пропитка, сырная масса. СТОП! На этой стадии поставьте десерт в холодильник на 2 часа, для полного охлаждения. 5) Охлажденный десерт посыпьте какао и аккуратно выложите оставшуюся малину. Для красоты, можете украсить и другими ягодами. Можно уже есть, но лучше подождать часок другой. Чтобы десерт в холодильнике окончательно охладился, ароматы усилились и слюнки потекли!:) Наслаждайтесь! Творожный десерт с шоколадом и черешней200 г творога 100 г йогурта 50 г шоколада 150 г черешни (или любой ягоды, фруктов - по вкусу) Сливочный десерт с BaileysВкусный сливочный десерт с ароматом ликера. Такой десерт легко приготовить, сладкие прослойки бисквита пропитанные шоколадом с нежными прослойками сливочного крема идеальное сочетание с тонким ароматом Baileys . Ингредиенты: (4 порции) ¼ стакана горячей воды ¼ чашки расплавленного шоколада ¼ чашки Baileys 1 столовая ложка сахарного песка 2 чашки сыра маскарпоне 18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису) Приготовление: Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки. Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом. Поставить охладиться в холодильник на час и десерт готов. Наслаждайтесь! Десерт из винограда и яблокИнгредиенты: Виноград без косточек — 450 г ; Яблоки — 450 г ; Йогурт без сахара — 225 г ; Сыр Маскарпоне — 125 г ; Сок лимона — 1-2 чайных ложки; Грецкие орехи — для украшения; Коричневый сахар — для украшения; Рецепт приготовления: Виноград режем пополам. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Выжимаем сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели, перемешиваем. Взбиваем миксером йогурт и сыр Маскарпоне. Добавляем к яблокам и винограду. Перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 15-20 Раскладываем по салатникам и подаем к столу. Приятного аппетита! Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухниИнгредиенты: Шоколад темный 70-80% какао - 300 г Куриное яйцо - 2 шт. Сахарная пудра - 75 г Ром светлый - 50 мл Приготовление:Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню. Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию. Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится. Наш торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и осовободить от пищевой пленки. Торт готов! Десерт "Дамкие пальчики"Ингредиенты для савоярди: Яичный белок - 3 шт. Яичный желток - 2 шт. Сахарная пудра - 30 г Сахар - 60 г Мука - 50 г Взбить белки до мягких пиков, добавить 30 г сахара и продолжать взбивать пока масса не станет гладкой и блестящей. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соединить желтки с белками. Просеять муку и легкими движениями перемешать снизу вверх. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Дважды посыпать сахарной пудрой и оставить на 15 мин. Выпекать до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов 10-12 мин. Готовые печенья полить кремом и убрать в холодильник на 6 часов. Ингредиенты для крема: Сметана - 300 мл Сахарная пудра - 50 г Ванилин - 1/2 ч.л. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Just cook! Фруктовый десертИнгредиенты: Груша — 1 шт., мандарин — 1 шт., яблоко — 1 шт., банан — 1 шт., пломбир «Обыденный» — 1 шт. печенье «Юбилейное» — 2 шт. сметана — 1 ст. ложка, сгущёнка — 1 ст. ложка. Способ приготовления: Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем. Затем слоями выкладываем в стаканы: - яблоко-мороженое. - банан, мороженое. - груша, мороженое. - мандарин. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов! Приятного аппетита! |