Меню




Имбирно-лимонный чай



Ингредиенты:
250 г свежего имбиря, нарезать
1 лимон, нарезать
1 литр воды

Приготовление:
1. В средней кастрюльке вскипятите воду с нарезанным имбирем.
2. Закройте крышкой кастрюлю и варите 20 минут. 3. Забросьте дольки лимона и варите еще 5 минут. 4. Снимите с огня и выжмите сок из долек лимона с помощью вилки, чтобы получить больше сока.
5. Процедите отвар в чайник.
6. Подавайте с медом.
7. Можно слегка разбавить кипятком, если чай слишком крепкий.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Имбирно-лимонный чай



Имбирный чай



На 1 литр чая

1 л кипятка
15 г имбиря
пол лимона
3 гвоздики
1 ст.л мёда

Приготовление:
1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.
2. Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).
3. Залить кипятком,добавить мёд и размешать.
4. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить.
5. Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее)
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Имбирный чай



Имбирный чай



На 1 литр чая

1 л кипятка
15 г имбиря
пол лимона
3 гвоздики
1 ст.л мёда

Приготовление:
1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.
2. Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).
3. Залить кипятком,добавить мёд и размешать.
4. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить.
5. Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее)
Имбирный чай



НАИТОНЧАЙШИЕ БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ МАСЛА!


P.S. Будьте осторожны...они реально сносят голову.

РЕЦЕПТ под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
НАИТОНЧАЙШИЕ БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ МАСЛА!
 
НАИТОНЧАЙШИЕ БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ МАСЛА!
Доступно подписчикам сообщества.



Имбирный чай с соком



Ингредиенты:
1,2 л воды;
3 ст. л. тертого имбиря;
5 ст. л. меда;
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
2 ст. л. свежей мяты.

Приготовление::
1. Вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте.
2. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости.
3. Добавьте щепотку черного перца и сок.
4. В конце можно добавить немного свежей мяты.
Имбирный чай с соком