Меню |
Имбирно-лимонный чайИнгредиенты: 250 г свежего имбиря, нарезать 1 лимон, нарезать 1 литр воды Приготовление: 1. В средней кастрюльке вскипятите воду с нарезанным имбирем. 2. Закройте крышкой кастрюлю и варите 20 минут. 3. Забросьте дольки лимона и варите еще 5 минут. 4. Снимите с огня и выжмите сок из долек лимона с помощью вилки, чтобы получить больше сока. 5. Процедите отвар в чайник. 6. Подавайте с медом. 7. Можно слегка разбавить кипятком, если чай слишком крепкий. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Имбирный чайНа 1 литр чая 1 л кипятка 15 г имбиря пол лимона 3 гвоздики 1 ст.л мёда Приготовление: 1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке. 2. Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу). 3. Залить кипятком,добавить мёд и размешать. 4. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить. 5. Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее) ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Имбирный чайНа 1 литр чая 1 л кипятка 15 г имбиря пол лимона 3 гвоздики 1 ст.л мёда Приготовление: 1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке. 2. Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу). 3. Залить кипятком,добавить мёд и размешать. 4. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить. 5. Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее) НАИТОНЧАЙШИЕ БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ МАСЛА!P.S. Будьте осторожны...они реально сносят голову. РЕЦЕПТ под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Имбирный чай с сокомИнгредиенты: 1,2 л воды; 3 ст. л. тертого имбиря; 5 ст. л. меда; 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока; 2 ст. л. свежей мяты. Приготовление:: 1. Вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. 2. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. 3. Добавьте щепотку черного перца и сок. 4. В конце можно добавить немного свежей мяты. |