Меню




Быстрые и вкусные слоеные булочки



Ингредиенты:
- 2 упаковки слоеного теста
- сироп любой
- грецкие орехи для украшения (половинки)

- бумага для выпечки

Приготовление:

Сначала тесто открыть и разделить пласты, чтоб не склеивались.

Потом вырезаем стаканом с острыми краями кружки.

В каждом листе теста получается 9 кругов, то есть всего получится 36 кругов - это на 18 порций. Если использовать тесто от обрезков, то можно сделать немного больше.

Полученные круги (половину) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поверх каждого - немного сиропа.

На каждый кладем второй кружок и сверху опять немного сиропа. Поверх - половинку грецкого ореха.

Ставим в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30 минут.

Готовые булочки выкладываем на блюдо.
Быстрые и вкусные слоеные булочки
Быстрые и вкусные слоеные булочки
Быстрые и вкусные слоеные булочки
Быстрые и вкусные слоеные булочки
Быстрые и вкусные слоеные булочки
Быстрые и вкусные слоеные булочки



Булочки "Гусенички"



Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара (без верха)
- 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
- 1 ч.л. соли
- 20 г сливочного или растительного масла
- 600 мл муки (300 г)

Для начинки:
- 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
-1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. раст масла

Для начинки:
- 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
- Тертый пармезан
- Кетчуп
- Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

Следующие действия – в шахматном порядке

В итоге получается гусеничка

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Булочки "Гусенички"



Испанские булочки



Ингредиенты:
- Дрожжи - 2 чайных ложки
- Теплая вода - 1/4 стакан
- Сахар - 1 чайная ложка
- Мука - 3,5 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло (растопленное) - 110 г
- Яйцо - 2 шт
Дополнительно:
- Сливочное масло - 60 г
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.
Испанские булочки
Испанские булочки
Испанские булочки



Шоколадные булочки с корицей



Ингредиенты:
Мука – 3,25 стакана
Дрожжи - 2-3 чайных ложки
Миндальное молоко – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Сливочное масло – 75 г + 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Обычный йогурт – ½ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Гвоздика – ½ чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Шоколадная крошка или стружка – ½ стакана
Грецкие орехи – ½ стакана
Жирные сливки – 4 чайных ложки
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Миндальное молоко – 2 столовых ложки
Ликер (например Гран Марнье)

Приготовление:
1. 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте. В кастрюльке нагрейте молок, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось.
2. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
3. Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва). Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.
4. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто.
6. Выложите нарубленный шоколад и орехи. Скрутите рулет. Нарежьте (должно получиться около 18 шт). Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30-40 минут (должны увеличиться примерно вдвое).
7. Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда.
8. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.
Шоколадные булочки с корицей



"Чесночные булочки"

"Чесночные булочки"



Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.



Ингредиенты:
250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец, сухой майоран

Приготовление:
1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
3. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
4. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.