Меню |
Булочки "Гусенички" с сосискамиИнгредиенты для теста: - 0,5 л молока - 3 столовых ложки сахара - 1 п сухих дрожжей (10 г) - 1,5 чайные ложки соли - 30 г растительного масла - 3,5-4 стакана муки (может понадобится больше или меньше) Для начинки: - 14 шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера. Для смазки: - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличится в два раза. Разделить тесто на 14 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15 минут. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую до 200 С духовку, на 25 минут. Печь до золотистого цвета. Сладкие булочки с корицейДля приготовления булочек с корицей вам потребуется: 400- 450 гр слоёного дрожжевого теста; 1 яйцо; 1-2 ст.л. муки (при необходимости); ½ ст.л. сливочного масла(при необходимости); коричневый сахар, корица - по вкусу. Приготовление. Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, при необходимости добавьте немного муки при раскатывании. Яйцо взбить вилкой и тщательно смазать им тесто. Добавить коричневый сахар и корицу по вкусу. Свернуть тесто плотным "рулетом". Нарезать "рулет", на небольшие кусочки по 2-3 см толщиной. Противень присыпать мукой (или воспользоваться силиконовым ковриком), выложить будущие булочки. При этом учтите, что тесто в 2 раза увеличится при выпекании. Каждую булочку смазать хорошо взбитым яйцом и ещё немного посыпать коричневым сахаром. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки с корицей и сахаром в течение 30 минут. О готовности булочек вам подскажет золотистая и румяная корочка. Если вы хотите, чтобы булочки были очень мягкие, то сразу после духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем. Оставьте их "отдохнуть" на 10-15 минут. Если вы хотите более рассыпчатые булочки, то маслом можно не смазывать. Приятного вам аппетита!Кушайте с удовольствием! СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/2401 Булочки с розмарином и чеснокомИнгредиенты: 50г свежих дрожжей 280г сливочного масла 120 мл воды 500 мл молока 4 столовые ложки сахара 2 яйца 1 ч. л. соли 750г муки свежего розмарина (количество по желанию) 4 зубчика чеснока морская соль (по желанию) Приготовление: Добавьте 230г масла в теплое молоко, чтобы смягчить его. Возьмите теплую воду и растворите в ней свежие дрожжи. Залейте все ингредиенты (кроме розмарина и чеснока) в миску и замесите, пока все хорошо не перемешается. Потом замесите уже готовое тесто в чаше миксера (примерно 10 минут). Поместите тесто в миску, а сверху добавьте немного масла, чтобы предотвратить его от высыхания. Тем временем приготовьте смесь: разогрейте 50г сливочного масла, когда оно немного остынет добавьте его в миску вместе с свежим розмарином и чесноком. Оставьте тесто на один час (через 40 минут тесто должно подняться). После долгих ожиданий, достаньте тесто, положите его на стол и раскатайте в небольшом количестве муки. Напоследок сделайте из теста небольшие шарики (не забудьте смазать их сливочным маслом), поместите их на противень и смажьте ранее приготовленной смесью (по желанию можете посыпать сверху морской солью), ну и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 175. Творожные булочки на завтракИнгредиенты на 10-12 шт: 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр) 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 250 гр муки 1-2 ст.л. молока для смазки Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита! Булочки с макомИнгредиенты на 12 шт.: Для теста: - 500 г муки (пшеничной, высшего сорта) - 185 мл молока - 3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек) - 100 г сахара - 60 г сливочного масла - 6 г сухих дрожжей - 1/3 (треть) чайной ложки соли Для начинки: - 150 г мака - 70 г меда - 80 г сахара Приготовление: Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть. Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа). Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста. Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек. В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку). Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление). Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий. Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло. Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в "кучку" и тщательно его слепляю). Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками. Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной. Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне). Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды). Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5). |