Меню |
Ленивые беляшиИнгредиенты: Тесто -творог 5% - 250гр -яйцо - 2шт -соль щепотка -сахар щепотка -сода не полная чайная ложка -уксус столовая лож -мука -растительное масло Начинка -фарш - 500гр -лук - 2-3шт -соль -перец -любимые травки Приготовление: 1. Смешивает все компоненты для теста, соду гасим уксусом и тоже в тесто. Замешиваем не очень крутое тесто. 2. В фарш добавить перемолотый лук, можно мелко порезанный, соль, перец, травки, хорошо вымешать. 3. Тесто делим на две части и раскатываем прямоугольником. 4. Начинаем выкладывать фарш на большую сторону нашего прямоугольника. 5. Скатываем рулетом. Режем рулет на пятаки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяного цвета. Автор Ирина Орлова Беляши с курицейИнгредиенты: Для теста: - 4,5 стакана муки - 1,5 стакана кефира 3.2% жирности - 75 грамм сливочного масла - 1/2 ч.л. соли Для начинки: - 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое) - 6 картофелин - 1 луковица - 5-6 лавровых листиков - 1 желток - 1/2 стакана куриного бульона или воды - соль, перец Приготовление: 1. Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. 2. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. 4. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. 5. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. 6. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. 7. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. 8. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. 9. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. 10. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. 11. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. 12. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности. Беляши с курицейИнгредиенты: Для теста: - 4,5 стакана муки - 1,5 стакана кефира 3.2% жирности - 75 грамм сливочного масла - 1/2 ч.л. соли Для начинки: - 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое) - 6 картофелин - 1 луковица - 5-6 лавровых листиков - 1 желток - 1/2 стакана куриного бульона или воды - соль, перец Приготовление: 1. Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить. 3. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. 4. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. 5. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. 6. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. 7. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. 8. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности. |