Меню




Ленивые беляши



Ингредиенты:
Тесто
-творог 5% - 250гр
-яйцо - 2шт
-соль щепотка
-сахар щепотка
-сода не полная чайная ложка
-уксус столовая лож
-мука
-растительное масло
Начинка
-фарш - 500гр
-лук - 2-3шт
-соль
-перец
-любимые травки

Приготовление:
1. Смешивает все компоненты для теста, соду гасим уксусом и тоже в тесто. Замешиваем не очень крутое тесто.
2. В фарш добавить перемолотый лук, можно мелко порезанный, соль, перец, травки, хорошо вымешать. 3. Тесто делим на две части и раскатываем прямоугольником.
4. Начинаем выкладывать фарш на большую сторону нашего прямоугольника.
5. Скатываем рулетом. Режем рулет на пятаки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяного цвета.
Автор Ирина Орлова
Ленивые беляши



Беляши с курицей



Ингредиенты:

Для теста:
- 4,5 стакана муки
- 1,5 стакана кефира 3.2% жирности
- 75 грамм сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 5-6 лавровых листиков
- 1 желток
- 1/2 стакана куриного бульона или воды
- соль, перец

Приготовление:
1. Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест.
2. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю.
4. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки.
5. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. 6. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики.
7. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку.
8. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка.
9. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой.
10. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком.
11. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. 12. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
Беляши с курицей



Беляши с курицей



Ингредиенты:

Для теста:
- 4,5 стакана муки
- 1,5 стакана кефира 3.2% жирности
- 75 грамм сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 5-6 лавровых листиков
- 1 желток
- 1/2 стакана куриного бульона или воды
- соль, перец

Приготовление:
1. Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить.
3. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец.
4. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку.
5. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка.
6. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком.
7. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке.
8. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
Беляши с курицей