Меню




Жаркое в горшочке



Ингредиенты:

8 небольшие картофелины
3 небольшие луковицы
500 гр свинного мяса (можно любое другое)
2 небольшие морковки
3 небольших маринованных огурчика
немного майонеза
по желанию немного сыра и зелени
соль, перец, говяжий бульон.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой и обжарить.
2. Выложить на мясо. Огурчики нарезать тонкими колечками и выложить слоем на лук с морковкой. Картофель нарезать крупными кубиками и разложить по горшочкам.
3. Влить бульончик совсем немного. Полить майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 50 минут При температуре 190 градусов.
4. Достать из духовки и дать постоять минут 15. Можно подавать.
Жаркое в горшочке



Слоеное жаркое



Ингредиенты:

- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов

Приготовление:
1. Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
2. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
3. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
4. 2 луковицы порежем четверть кольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
5. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
6. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
7. 150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
8. Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
9. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
10. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
11. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Слоеное жаркое



Жаркое из цыпленка и брокколи



Ингредиенты:
1/4 стакана куриного бульона
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка соуса хойсин (китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус)
1 столовая ложка рисового уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. свежего имбиря, измельчить
1/2 ч.л. молотой свежей пасты чили
2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенных
500 гр куриной грудки, нарезать кубиками по 2,5 см
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
250 гр крон брокколи
1 ч.л. чеснока, измельчить
семена льна или кунжута для украшения (по желанию)
зеленый лук для украшения (по желанию)

Приготовление:
1. В средней миске смешайте куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, хойсин соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
2. Налейте немного масла в неглубокую сковороду или котелок с выпуклым днищем. Перемешайте курицу со столовой ложкой кукурузного крахмала, солью и перцем.
3. Выложите курицу на сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока цыпленок не будет приготовлен, около 7-10 минут. Добавьте брокколи и чеснок и варите, пока брокколи не станет немного мягкой, около 3-4 минут.
4. Добавьте соус, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока соус не нагреется, около 2 минут. Снимите с огня. Посыпьте кунжутом или зеленым луком и можно подавать.
Приятного аппетита!
Жаркое из цыпленка и брокколи
Жаркое из цыпленка и брокколи
Жаркое из цыпленка и брокколи



Жаркое из овощей и индейки



Ингредиенты:

- Индейка 0.5 кг;
- Картофель 700 гр;
- Лук репчатый 2 шт;
- Перец болгарский 2 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Паприка 0.5 ч.л;
- Тимьян 0.5 ч.л;
- Перец черный молотый 0.25 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Петрушка 3 ст. л.;

Приготовление:
1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
3. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Жаркое из овощей и индейки