Меню |
Жаркое в горшочкеИнгредиенты: 8 небольшие картофелины 3 небольшие луковицы 500 гр свинного мяса (можно любое другое) 2 небольшие морковки 3 небольших маринованных огурчика немного майонеза по желанию немного сыра и зелени соль, перец, говяжий бульон. Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой и обжарить. 2. Выложить на мясо. Огурчики нарезать тонкими колечками и выложить слоем на лук с морковкой. Картофель нарезать крупными кубиками и разложить по горшочкам. 3. Влить бульончик совсем немного. Полить майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 50 минут При температуре 190 градусов. 4. Достать из духовки и дать постоять минут 15. Можно подавать. Слоеное жаркоеИнгредиенты: - 0,5 кг свиного мяса - растительное масло - специи - 2 луковицы - 1 морковь - 5 картошин - 150 г шампиньонов Приготовление: 1. Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось. 2. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов. 3. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. 4. 2 луковицы порежем четверть кольцами. 1 длинную морковь потрем на терке. 5. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше. 6. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом. 7. 150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель. 8. Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом. 9. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое. 10. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. 11. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Жаркое из цыпленка и брокколиИнгредиенты: 1/4 стакана куриного бульона 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка соуса хойсин (китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус) 1 столовая ложка рисового уксуса 1 ч.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. свежего имбиря, измельчить 1/2 ч.л. молотой свежей пасты чили 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенных 500 гр куриной грудки, нарезать кубиками по 2,5 см 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 250 гр крон брокколи 1 ч.л. чеснока, измельчить семена льна или кунжута для украшения (по желанию) зеленый лук для украшения (по желанию) Приготовление: 1. В средней миске смешайте куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, хойсин соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. 2. Налейте немного масла в неглубокую сковороду или котелок с выпуклым днищем. Перемешайте курицу со столовой ложкой кукурузного крахмала, солью и перцем. 3. Выложите курицу на сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока цыпленок не будет приготовлен, около 7-10 минут. Добавьте брокколи и чеснок и варите, пока брокколи не станет немного мягкой, около 3-4 минут. 4. Добавьте соус, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока соус не нагреется, около 2 минут. Снимите с огня. Посыпьте кунжутом или зеленым луком и можно подавать. Приятного аппетита! Жаркое из овощей и индейкиИнгредиенты: - Индейка 0.5 кг; - Картофель 700 гр; - Лук репчатый 2 шт; - Перец болгарский 2 шт; - Чеснок 3 зубчика; - Масло растительное 2 ст. л.; - Масло сливочное 2 ст. л.; - Паприка 0.5 ч.л; - Тимьян 0.5 ч.л; - Перец черный молотый 0.25 ч.л; - Соль 1 ч.л; - Петрушка 3 ст. л.; Приготовление: 1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. 2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем. 3. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут. 4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец. 5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня. |