Меню




«Запеканка творожная»



Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
«Запеканка творожная»



Порционная картофельная запеканка



Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу.
Порционная картофельная запеканка



Порционная картофельная запеканка

Порционная картофельная запеканка



ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ -ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ!


Попробовав раз - ем и сейчас!

Ингредиенты:
- фарш мясной 0,5 кг
- лук 2 шт.
- томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
- макароны любые 200 г (у меня ракушки)
Покaзaть пoлнoстью..
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ -ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ!



"Запеканка с фаршем и картофелем"



Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 500 г картофеля
- 200 г сыра (твердого)
- 350 г помидоров
- 150 г лука
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. В форму для запекания выложить фарш.
10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
11. Посыпать сыром.
12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
"Запеканка с фаршем и картофелем"



ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЮЖНАЯ" - ЭТО ЖАРА ;



Когда ела...чуть пальцы себе не откусила.

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
Покaзaть пoлнoстью..
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЮЖНАЯ" - ЭТО ЖАРА ;
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЮЖНАЯ" - ЭТО ЖАРА ;

Когда ела...чуть пальцы себе не откусила.

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины



"Картофельная запеканка"



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла (или оливкового масла 3 ложки столовой)
- тимьян по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 и 1/4 чашки куриного или овощного бульона, подогретого.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Очистить и нарезать картофель очень тоненько, так же нарезать лук. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им, ломтики получаться одинаково тонкие.
3. Противень или жароустойчивую посуду смазать маслом и выкладывать слоями картофель и лук с листьями тимьяна (стебли удалить), каждый слой приправлять солью и перцем. Последний слой картофеля аккуратно выложить или придать в форму хризантемы.
4. Надо начать с краев и выкладывать ломтики с небольшим на хлестом, затем второй круг немного заходит на первый, и так же с на хлестом, к центру должен остаться один ломтик.
5. Осторожно придавить верхний слой, добавить бульон и выложить на него масло, просто разрезать на кусочки и разложить равномерно. Если вы на посту или не едите масло, то используйте оливковое, просто сбрызнете и промажьте верхний слой. Накрыть крышкой или фольгой.
6. Запекать 1 час снять крышку и выпекать еще 30 минут. Картофель должен быть полностью мягким и золотистым.

Приятного аппетита!
"Картофельная запеканка"



"Творожная запеканка с фруктами"



Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога
-1 яйцо
-1,5 столовых ложек сметаны
-1,5 столовых ложек сахара (по желанию)
-1 банан
-2 яблока

Приготовление:
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
"Творожная запеканка с фруктами"



"Картофельно-мясная запеканка"



Ингредиенты:
-400 г не жирной свинины
-700 г картофеля
-2 средние луковицы
-1 головка чеснока
-100 г майонеза
-100 г тертого сыра
-½ пучка укропа

Приготовление:
1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится.
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть.
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.
Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта - Victoria Popin
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"