Меню |
Творожная запеканка по ГОСТуИнгредиенты: -500 г. творога, -225 мл молока, -15 г. сахара, -50 г. манной крупы, -1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовление: Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить манку с сахаром и перемешать. Всё только перемешивается, ничего не взбивается. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить запекаться на 30-35 минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Рисовая запеканка "Воздушная"Ингредиенты: - 500 гр мясо нежирное, филе - рис – 250 г - чеснок – 1 зубчик - лук репчатый – 1 шт. - сыр тёртый 100 гр - масло растительное – 1 ч. л. - перец черный молотый по вкусу - соль по вкусу Приготовление: Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. Рис отварите до полу готовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе. Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. Украсить зеленью. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Запеканка из кабачковИнгредиенты: - 1 кг кабачков - 2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие) - 6 яиц - 250 г нежирной сметаны или йогурта - 100 г тёртого твердого сыра - 2 ст. л. растительного масла - черный молотый перец, соль Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. 2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут. 3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. 4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. 5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять. 6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкойПолучается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 карофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Творожная запеканка с фруктамиИнгредиенты: - творог обезжиренный - 250г. - 1 яйцо - 1,5 столовых ложек сметаны - 1,5 столовых ложек сахара (по желанию) - 1 банан - 2 яблока Приготовление: 1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки. 2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара. 3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.) 4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус. Запеканка за пять минутПеремешать: - 5 ст. л манки - 4 ст. л сахара, - 3 яйца - 2 пачки творога - 1 банка (200 г.) сметаны - щепотка соли. - после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм. Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности. Пальчики оближите! Едят даже те, кто не ест творога. Творожная запеканкаИнгредиенты: - 500 г творога - 100 гр манки - 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше) - 50 сливочного масла - 50 гр сливок или сметаны - 2 яйца Начинка может любая (немного, чтобы не перебить вкус творога или если фрукты дадут много сока) Приготовление: Изюм моем и замачиваем. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус) Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр. Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина) Очень просто, очень быстро и очень вкусно, ручаюсь. Картофельно-мясная запеканкаИнгредиенты: 400 грамм не жирной свинины 700 грамм картофеля 2 средние луковицы 1 головка чеснока 100 грамм майонеза 100 грамм тертого сыра ½ пучка укропа Приготовление: 1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить. 2) Разогрейте духовку до 180 ˚С. 3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится. 4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом. 5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть. Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом. Приятного Вам аппетита! Автор рецепта - Victoria Popin |