Меню




Сладкая творожная запеканка



Ингредиенты:

- 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере)
- 2 ст. ложки манки с горкой
- 100 гр тёплого молока для замачивания манки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка крахмала
- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 щепотка соли

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками
2. Добавляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке)
3. Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо)
4. Просеиваем крахмал
5. А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается
6. Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности
7. Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах
8. Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут
9. Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом

Приятного аппетита!
Сладкая творожная запеканка
Сладкая творожная запеканка
Сладкая творожная запеканка
Сладкая творожная запеканка
Сладкая творожная запеканка
Сладкая творожная запеканка



Двухэтажная творожная запеканка



Ингредиенты:

1 слой:
750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки*
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)

2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара

Приготовление:

1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
Двухэтажная творожная запеканка



Кабачковая запеканка с куриным фаршем



Ингредиенты:

- 500-600 гр кабачков
- 300 гр куриного фарша
- 2 яйца
- соль
- чёрный молотый перец
- немного любимых приправ (я добавила хмели сунели)
- Сметана

Приготовление:

1. Кабачок натереть на крупной тёрке.
2. Добавить фарш, яйца, соль, перец, приправы.
3. Всё перемешать и выложить в форму для запекания.
4. Запекать при температуре 200 градусов минут 40+/-
5. Подать со сметаной.

Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка с куриным фаршем



Творожная запеканка с бананами



Ингредиенты:

Сливки 20-22% - 100 мл
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 60 г
Творог - 500 г
Бананы - 2 шт
Сливочное масло - 20 г



Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"



Ингредиенты:

Для белого теста:
* творог- 400 гр.
* сметана- 6 ст.л.
* сахар- 4 ст.л
* яйца- 2 шт.
* мука- 2 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)
Для шоколадного теста:
* тёмный шоколад- 200 гр.
* сливочное масло- 200 гр.
* яйца- 5 шт.
* сахар- 5 ст.л.
* мука- 5 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)

Приготовление:

1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"



Картофельная запеканка



Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм
Сметана — 250 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова.
Картофельная запеканка



Творожная запеканка



Ингредиенты:

- 500 г творога
- 100 гр манки
- 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
- 50 сливочного масла
- 50 гр сливок или сметаны
- 2 яйца

Начинка может любая (немного, чтобы не перебить вкус творога или если фрукты дадут много сока)

Приготовление:

Изюм моем и замачиваем.
Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)
Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте.
В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.
Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
Очень просто, очень быстро и очень вкусно, ручаюсь.
Творожная запеканка



Запеканка с картофелем и фаршем.



Ингредиенты:

Фарш (мясной) – 700 гр
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Сыр твёрдый – 200 гр
Молоко – 1 стак.
Майонез
Соль,перец.

Приготовление:

Лук порезать.Морковь натереть.Картошку помидоры порезать тонкими кружочками.Сыр натереть на тёрке.
Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла.
Добавить фарш.Посолить,поперчить.Тушить пока фарш не станет коричневым.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки.Затем слой фарша.На фарш выложить помидоры.Накрыть всё картошкой.
Запекать в духовке(200С) 20-25 минут.
Взбить яйца с молоком,солью и специями.Равномерно полить запеканку.Покрыть майонезной сеточкой.Посыпать сыром.
Запекать в духовке(180С) 20 минут.

Приятного Вам аппетита!
Запеканка с картофелем и фаршем.