Меню |
"Запеканка с овощами"Ингредиенты: - 600 г картофеля неразваривающего сорта - 0,5 кг моркови - 1 лук-порей - 60 г масла или маргарина - 60 г муки - 1-2 ст.л. овощного бульона - 750 мл молока - 100 г мягкого сыра (типа Gouda) - 400 г мясного фарша - соль, перец - пучок майоранa Приготовление: 1. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кольцами. 2. Лук-порей помыть, нарезать длиной примерно 10 см, морковь очистить и бланшировать их вместе с луком в очень горячей соленой воде около 4 минут. 3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать морковь тонкими полосками. Лук-порей разделить пополам. 4. В кастрюльке растопить масло (маргарин), добавить муку, разбавить овощным бульоном. 5. Подлить молоко, хорошенько размешать и закипятить. 6. На масле поджарить фарш, посолив и поперчив по вкусу. 7. Натереть сыр. Половину добавить в соус. 8. Форму для запеканки смазать маслом, немного налить соус и укладывать слоями: картофель, залить соусом, половину моркови, залить соусом, половину лука-порея, снова залить соусом, половину фарша 9. Слои повторить, все сверху посыпать оставшиеся сыром и запекать в предварительно нагретой на 200 °C духовке примерно 30 минут. 10. Нарезать, разложить на тарелки и украсить майораном. "Творожная запеканка с черникой"Ингредиенты: - 600 г обезжиренного творога - 2 яйца - 70 г коричневого сахара - 5 ст.л. манки - 150 г черники Приготовление: 1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью ″добела″. 2. Добавить творог и взбить до однородности. 3. Всыпать манку и подмешать чернику. 4. Белки взбить и ввести в массу. 5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут. "Творожная запеканка за 5 минут"Ингредиенты: - 5 ст.л. манки - 4 ст.л. сахара - 3 яйца - 2 пачки творога (пачка 200 г) - 200 г сметаны - 0,5 ч.л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки). - щепотка соли - 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты. 2. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее. 3. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут. Запеканка-суфле "Солнечная"Ингредиенты: - 300 г филе индейки - 100 г риса (сухого) - 2 больших куриных яйца - 50 г сметаны - 100 мл молока - 1 средняя морковка Приготовление: 1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть. 2. Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. 3. Морковь натереть на самой мелкой тёрке. 4. Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь. 5. Посолить по вкусу. 6. Положить в форму для запекания. 7. Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах. 8. Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут. Картофельная запеканкаИнгредиенты: Картофель 750 г Лук 3 шт. Чеснок 2 зуб. Сливочное масло 2 ст. л. Соль и перец по вкусу Мускатный орех тертый по вкусу Сливки 35-40% 250 мл Приготовление: 1.Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок. 2. Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом. 3. В форму для запекания на дно выложим картофель. 4. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. 5. Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут. 6. По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом. Рисовая запеканка "Воздушная"Ингредиенты: - 500 гр мясо нежирное, филе - рис - 250 г - чеснок - 1 зубчик - лук репчатый - 1 шт. - сыр тёртый 100 гр - масло растительное - 1 ч. л. - перец черный молотый по вкусу - соль по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. 2. Рис отварите до полу готовности. 3. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе. 4. Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. 5. Украсить зеленью. Мраморная творожная запеканкаНе только просто и вкусно, но и полезно! Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
|