Меню




"Запеканка с овощами"



Ингредиенты:
- 600 г картофеля неразваривающего сорта
- 0,5 кг моркови
- 1 лук-порей
- 60 г масла или маргарина
- 60 г муки
- 1-2 ст.л. овощного бульона
- 750 мл молока
- 100 г мягкого сыра (типа Gouda)
- 400 г мясного фарша
- соль, перец
- пучок майоранa

Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кольцами.
2. Лук-порей помыть, нарезать длиной примерно 10 см, морковь очистить и бланшировать их вместе с луком в очень горячей соленой воде около 4 минут. 3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать морковь тонкими полосками. Лук-порей разделить пополам.
4. В кастрюльке растопить масло (маргарин), добавить муку, разбавить овощным бульоном.
5. Подлить молоко, хорошенько размешать и закипятить.
6. На масле поджарить фарш, посолив и поперчив по вкусу.
7. Натереть сыр. Половину добавить в соус.
8. Форму для запеканки смазать маслом, немного налить соус и укладывать слоями:
картофель, залить соусом,
половину моркови, залить соусом,
половину лука-порея, снова залить соусом,
половину фарша
9. Слои повторить, все сверху посыпать оставшиеся сыром и запекать в предварительно нагретой на 200 °C духовке примерно 30 минут.
10. Нарезать, разложить на тарелки и украсить майораном.
"Запеканка с овощами"



"Творожная запеканка с черникой"



Ингредиенты:
- 600 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 70 г коричневого сахара
- 5 ст.л. манки
- 150 г черники

Приготовление:
1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью ″добела″.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.
"Творожная запеканка с черникой"



"Творожная запеканка за 5 минут"



Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога (пачка 200 г)
- 200 г сметаны
- 0,5 ч.л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
"Творожная запеканка за 5 минут"



Запеканка-суфле "Солнечная"



Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 100 г риса (сухого)
- 2 больших куриных яйца
- 50 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 средняя морковка

Приготовление:
1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
3. Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
4. Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
5. Посолить по вкусу.
6. Положить в форму для запекания.
7. Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах.
8. Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.
Запеканка-суфле "Солнечная"



Картофельная запеканка



Ингредиенты:
Картофель 750 г
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу
Сливки 35-40% 250 мл

Приготовление:
1.Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
2. Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
3. В форму для запекания на дно выложим картофель. 4. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
5. Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
6. По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка



Рисовая запеканка "Воздушная"



Ингредиенты:
- 500 гр мясо нежирное, филе
- рис - 250 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр тёртый 100 гр
- масло растительное - 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности.
2. Рис отварите до полу готовности.
3. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.
4. Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки.
5. Украсить зеленью.
Рисовая запеканка "Воздушная"



Мраморная творожная запеканка


Не только просто и вкусно, но и полезно!

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Мраморная творожная запеканка
Natalie ColeYou Gotta Be
3:44
 
МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Белая часть:
- 1 пачка творога
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
..