Меню




"Запеканка на завтрак за пять минут"



Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли.
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- изюм

Приготовление:
1. Перемешать все игредиенты.
2. После добавить соду, гашеной уксусом и изюм.
3. Выливаю на сковороду , запекаю в духовке до легкой румяности.
"Запеканка на завтрак за пять минут"



"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"



Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"



Творожная запеканка по-маминому рецепту



Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):

1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх

Приготовление:

1. Творог хорошенько перетереть.
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту

Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):

1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)



Запеканка из макарон с курицей



Ингредиенты:

макароны - 300 гр
куриные окорочка - 500-600 гр
твердый сыр - 100 гр
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
растительное масло - для жарки

Для соуса:

сливочное масло - 2-3 ст. ложки
мука - две столовых ложки
сливки - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
2. Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
3. Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
4. Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.
5. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом.
6. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
7. Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.
Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты:

макароны - 300 гр
куриные окорочка - 500-600 гр
твердый сыр - 100 гр
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масл



"Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой"



Ингредиенты:
- 2 ст. цельнозерновой муки
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахара
- ваниль
- 3 ст.л. легкого маргарина/масла
- 100 мл молока
- 50 мл яблочного сока
- 2 средних яблока
- корица
- 2-3ст.л. сахара (по вкусу)
- 2 ст.л. лимонного сока
- цедра половины лимона
- немного молока

Приготовление:
1. Духовка 200С.
2. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все.
3. Затем влить молоко, размешать и влить сок.
4. Тесто будет податливое.
5. Раскатать его в пласт толщиной около
0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.
6. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму.
7. Побрызгать сверху молоком (около 50мл,немного) и сахаром. Запекать около 20 минут.

Автор рецепта - Olga P
"Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой"
"Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой"