Меню




"Творожная запеканка в формочках для маффинов"



Ингредиенты:
На каждые 200 г творога:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки
- 1 ч.л. сахара или по вкусу
- разрыхлитель на кончике ножа
- ваниль

Приготовление:
1. Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
2. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
3. Разложить творожную массу по формочкам.
4. Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.
"Творожная запеканка в формочках для маффинов"



Запеканка картофельная с фаршем



Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление:

1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!

Приятного аппетита:)
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем



"Творожная запеканка с фруктами"



Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога
-1 яйцо
-1,5 столовых ложек сметаны
-1,5 столовых ложек сахара (по желанию)
-1 банан
-2 яблока

Приготовление:
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
"Творожная запеканка с фруктами"



"Картофельно-мясная запеканка"



Ингредиенты:
-400 г не жирной свинины
-700 г картофеля
-2 средние луковицы
-1 головка чеснока
-100 г майонеза
-100 г тертого сыра
-½ пучка укропа

Приготовление:
1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится.
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть.
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.
Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта - Victoria Popin
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"



Макаронная запеканка с мясом



Ингредиенты:

макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец

Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
3. Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
5. В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом

Ингредиенты:

макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло