Меню |
"Картофельная запеканка"Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 2 ст.л. несоленого сливочного масла (или оливкового масла 3 ложки столовой) - тимьян по вкусу - соль по вкусу - черный перец по вкусу - 1 и 1/4 чашки куриного или овощного бульона, подогретого. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 С. 2. Очистить и нарезать картофель очень тоненько, так же нарезать лук. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им, ломтики получаться одинаково тонкие. 3. Противень или жароустойчивую посуду смазать маслом и выкладывать слоями картофель и лук с листьями тимьяна (стебли удалить), каждый слой приправлять солью и перцем. Последний слой картофеля аккуратно выложить или придать в форму хризантемы. 4. Надо начать с краев и выкладывать ломтики с небольшим на хлестом, затем второй круг немного заходит на первый, и так же с на хлестом, к центру должен остаться один ломтик. 5. Осторожно придавить верхний слой, добавить бульон и выложить на него масло, просто разрезать на кусочки и разложить равномерно. Если вы на посту или не едите масло, то используйте оливковое, просто сбрызнете и промажьте верхний слой. Накрыть крышкой или фольгой. 6. Запекать 1 час снять крышку и выпекать еще 30 минут. Картофель должен быть полностью мягким и золотистым. Приятного аппетита! "Запеканка с фаршем и картофелем"Ингредиенты: - 500 г фарша - 500 г картофеля - 200 г сыра (твердого) - 350 г помидоров - 150 г лука - 1-2 ст.л. сливочного масла - соль, перец - растительное масло Приготовление: 1. Картофель почистить, отварить до готовности. 2. Лук мелко покрошить. 3. Помидоры нарезать кубиками. 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. 6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. 7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. 8. Сыр натереть на мелкой терке. 9. В форму для запекания выложить фарш. 10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. 11. Посыпать сыром. 12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! Творожная запеканка с шоколадомИнгредиенты: - 1кг творога - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки- ваниль, изюм Приготовление: 1. Приготовление: Смешиваем все, далее выкладываем на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой). 2. По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада (шоколад молоко), дождаться чтобы застыл шоколад. Приятного чаепития! Запеканка с рыбой, зелёным горошком и картофельным пюре1-ый рыбный слой: Филе белой рыбы - 1 кг. (если у Вас рыба замороженная, то 1 кг. - это уже вес в размороженном виде!) Молоко - 250 мл., Соль, Перец черный молотый - по вкусу. 2-ой слой, соус: Масло сливочное - 4 ст.л., Мука - 4 ст.л., Молоко - 250 мл., Зелёный горошек замороженный - 400 гр., Яйца отварные - 5 шт., Горчица Дижонская - 1 ст.л., Чеснок гранулированный - 1 ч.л., Соль, Перец черный молотый - по вкусу 3-ий слой, картофельное пюре: Картофель - 1,5 кг., Молоко - 200 мл., Масло сливочное - 50 гр., Соль, Перец черный молотый - по вкусу Размер формы - 38*25 см. Как делать: 1. Филе рыбы нарезать кусочками. В сотейнике довести до кипения молоко, положить туда кусочки рыбы, довести до кипения, посолить, поперчить, проварить 3-4 минуты. Рыбу вынуть и положить в форму для запекания. Оставшееся молоко вылить, оно нам больше не понадобится. 2. Теперь варим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, убрать сотейник с огня, добавить муку, хорошенько растереть муку со сливочным маслом. Налить в мучную массу молоко(комнатной температуры), перемешать хорошенько, разбивая комочки. Поставить сотейник на плиту и на маленьком огне довести молочно-мучную смесь до загустения. Постоянно нужно помешивать и разбивать образующиеся комочки. Как только соус загустел, добавить замороженный зеленый горошек (прям так, не размораживая), горчицу, гранулированный чеснок и провать ещё 1-2 минуты. 3. Картофель почистить, отварить до готовности в солёной воде, воду слить. Картошку размять, добавив горячее молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец. Взбить всё толкушкой до пышного пюре. 4. Собираем запеканку. Как Вы помните, в пункте №1, мы уже положили рыбу в форму для запекания. В форму, поверх рыбы, выложить соус с горошком. Поверх горошка положить нарезанные кружочками отварные яйца. Поверх яиц, равномерно, выложить картофельное пюре. Форму с запеканкой поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Вынув из духовки, можно поверх пюре положить кусочки сливочного масла, можно присыпать свежей зеленью и тут же подавать!)) "Кабачковая запеканка"Ингредиенты: - 1 кабачек - 3 - 4 помидора - 250 г копченой колбасы - С250 г сыра - 1 зубчик чеснока - масло растительное - соль Приготовление: 1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке. 2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем 3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень 4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 35-40мин. "Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин"Ингредиенты: - 1,5 кг картофеля - 0,5 кг говядины/свинины - 100 г сливочного масла - 250 г твердого сыра - 1 яйцо - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. растительного масла - панировочные сухари - соль по вкусу - специя: перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра. 2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня. 3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут. Приятного аппетита :) |