Меню




Овощная запеканка «Южная»



Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»



Самая простая и вкусная запеканка



Ингредиенты:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Самая простая и вкусная запеканка



Запеканка со сливами



Ингредиенты:
-500 гр слив
-4 яйца
-360 мл молока
-60 гр сахара
-60 гр муки
-5 мл ванильного экстракта
-сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.



Творожная запеканка по-маминому рецепту



Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):

1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх

Приготовление:

1. Творог хорошенько перетереть.
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту



Мясная запеканка с помидорами и моцареллой



Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки, приготовить фарш
- 2 зубчика чеснока, измельчить в комбайне
- 1 луковица, измельчить в комбайне
- 2 яйца
- 1/2 стакана овсяных отрубей (для не озабоченных оздоровлением рациона - хлебные крошки, панировочные сухари)
- 2 ст. ложкт томатного соуса
- 100 гр твердого сыра (типа Эдам, Гауда, Российский), натереть
- 2 помидора, нарезать кружками
- 300 гр моцареллы, нарезать кружками
- базилик, соль, перец

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты, кроме моцареллы, базилика и помидоров, посолить, поперчить, хорошо вымесить фарш.
Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить фарш. Запекать 45 минут в духовке, разогретой до 180'С. Вынуть, набросать порванных листиков базилика, застелить поверхность помидорами, потом кружочками моцареллы, запекать еще 15 минут. Я как большой любитель соленого еще немного присаливаю сверху, моцарелла таки пресный сыр.

Приятного аппетита!



Картофельная запеканка



Ингредиенты:
Картофель 750 г
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу
Сливки 35-40% 250 мл

Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка