Меню |
Овощная запеканка со свининойИнгредиенты: Яйцо - 5 шт. Свинина - 200 г Красный лук - 1 шт. Картофель - 1 шт. Сыр Пармезан - 150 г Сливки 20% - 150 мл Помидоры "Черри" - 200 г Растительное масло Зелень Соль, специи Картофель отварить в слегка подсоленной воде, около 10мин. Свинину нарезать на маленькие кусочки. Лук измельчить. На растительном масле обжарить лук и свинину, посолить, поперчить. Нарезать картофель на тонкие пластинки. Измельчить зелень. Сыр натереть на терке. Яйца взбить венчиком, добавить сливки, половину тертого сыра, зелень, посолить. В форму выложить картофель, сверху свинину, залить яичной смесью, выложить поверх черри и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180С 20-25мин. Just cook! Яркая картофельная запеканка!Ингредиенты: 600 г. картофеля 250 г. куриного филе 2 средних морковки 3 пучка шпината (150 г.) 1 зубчик чеснока 2 яйца 50 г. сливочного масла Картофельная запеканкаИнгредиенты: Картофель 750 г Лук 3 шт. Чеснок 2 зуб. Сливочное масло 2 ст. л. Соль и перец по вкусу Мускатный орех тертый по вкусу Сливки 35-40% 250 мл Приготовление: Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок. Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом. В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут. По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом. Овощная запеканка с фаршемИдеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Приготовление: Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля + соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля + соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля + соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля + соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблокамиИнгредиенты: Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр. Сливки жирные 150мл. Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус) Яйцо куриное 3шт. Пудинг ванильный (сухой) 80гр. Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога) Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива) Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку) Форма d 22см. Бумага для выпечки. Приготовление: Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу. Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Блиц-запеканка из трёх ингредиентовИнгредиенты: - творог - 500 гр. - сгущенка - 1 банка - яйца - 3 шт. Приготовление: Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит. Приятного аппетита! Запеканка с яблоками и хрустящей корочкойЯ абсолютно влюблена в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу). Ингредиенты: 2 ст. цельнозерновой муки 10г разрыхлителя щепотка соли 3ст.л. сахара ваниль 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла 100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет) 50мл яблочного сока 2 средних яблока корица 2-3ст.л. сахара (по вкусу) 2ст.л. лимонного сока цедра половины лимона немного молока Приготовление: Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут. Автор рецепта - Olga P |