Меню




Куриная запеканка с овощами и сметаной



Ингредиенты:
500гр. куриного филе
400гр. болгарского перца
500гр. сметаны
Банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
2 луковицы
200гр. твердого сыра
200гр. моркови
Соль, черный перец
Масло растительное

Приготовление:
1. Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
2. На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим.
3. На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким.
4. Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.
5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем.
6. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы.
7. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при средней температуре. Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Очень сытная и вкусная, эта оригинальная запеканка прекрасно будет выглядеть на семейном обеденном столе. Отличный рецепт на заметку хозяюшкам.
Куриная запеканка с овощами и сметаной



ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЮЖНАЯ" - ЭТО ЖАРА !


Она вас согреет в холодный сентябрьский день!
Когда ела...чуть пальцы себе не откусила.

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
Покaзaть пoлнoстью..
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЮЖНАЯ" - ЭТО ЖАРА !



Картофельная запеканка с курицей и зеленью



Ингредиенты:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г (можно заменить на молодую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы)
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г

Приготовление:
1. Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.Слейте воду и разомните овощи в пюре.
2. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
3. Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
4. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. 5. Выложите смесь со шпинатом и курицей.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
6. Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Картофельная запеканка с курицей и зеленью



ЗАПЕКАНКА ВКУСНАЯ



Продукты:
4 пачки творога, 4 яйца + 1 белок, 0,5 стакана сахара, пакетик ванили, 2 ст. ложки манки, ст. ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление:
1. Все перемешать до однородной массы.
2. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.
3. Оставшийся желток от яйца оставить.
4. Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком.
5. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.

Есть со сметаной и удовольствием!
ЗАПЕКАНКА ВКУСНАЯ



Манная запеканка.



Ингредиенты:
Крупа манная 100 г
Кефир 500 мл
Сахар 3 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 100 г

Инструкция:
1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
3. Выпекать в духовке в форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой.
Манная запеканка.



Картофельная запеканка с семгой.



Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг;
Лук репчатый 1 головка;
Сливки 25%-ные 100 мл;
Масло сливочное 100 г;
Семга 400 г;
Соль по вкусу;
Перец свежий стручковый по вкусу.

Инструкция:
1. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло.
2. Лук обжарить и добавить к пюре.
3. Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет).
4. Выложить половину пюре в форму, на него — отделенную от косточек и разделенную на небольшие кусочки семгу, оставшимся пюре укрыть слой с рыбой.
5. Для золотистого цвета верх смазать сливочным маслом.
6. Запекать 40–45 минут при 150 градусах.
Картофельная запеканка с семгой.



Запеканка по-итальянски.



Ингредиенты:
Пюре картофельное 0,2 кг;
Грибы свежие 1,5 стакана;
Филе куриной грудки 1 штука;
Сыр твердый 4,5 столовые ложки;
Сливки 30%-ные 1,5 столовые ложки;
Укроп щепотка;
Петрушка щепотка.

Инструкция:
1. Очистить и сварить картошку.
2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.
3. Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко порубить.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.
8. Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.
9. В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки.
Запеканка по-итальянски.



Запеканка с курицей и кабачками.



Ингредиенты:
Филе куриной грудки 1 штука;
Кабачки ½ штуки;
Творог 4,5 столовые ложки;
Яйцо куриное 1 штука;
Сливки 20%-ные 2,5 столовые ложки;
Сыр российский 4,5 столовые ложки;
Мука пшеничная 1 столовая ложка;
Лук репчатый ½ головки;
Чеснок 1 зубчик;
Орегано сушеный по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Соль по вкусу.

Инструкция:
1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
Запеканка с курицей и кабачками.