Меню




Кабачковая запеканка.



Ингредиенты:

400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Кабачковая запеканка.



Творожная запеканка по-маминому рецепту



Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):

1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх

Приготовление:

1. Творог хорошенько перетереть.
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту



Запеканка картофельная с фаршем



Ингредиенты:

- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Говяжий фарш 500 г
- Картофель 1000 г
- Сливки 20-22% 300 мл
- Сметана 100 г
- Соль морская 1.5 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление:

Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).
Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!

Приятного аппетита:)
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем



Картофельная запеканка



Ингредиенты:

большой картофель - 2 шт.
шампиньоны - 300 гр.
большой помидор - 1 шт.
отварная куриная грудка - 1 шт.
твердый сыр - 300 гр.
сливки - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, специи

Способ приготовления:

Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать яйцо со сливками и специями.
Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.
Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром.
Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 40 мин снять крышку (фольгу) и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка



Запеканка из брокколи



Ингредиенты:
► Брокколи - 300 г
► Лук - 1 шт
► Перец красный сладкий - 0,5 шт.
► Сливочное масло 1 ст.ложка
► Чеснок - 1 зубчик
► Соль
► Черный перец
► Яйцо - 2 шт.
► Сливки - 150 мл
► Мускатный орех - на кончике ножа
► Кунжут - 1 ст.л.

Брокколи разделить на соцветия, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать на кубики.
В масле обжарить лук,добавить мелко нарезанный чеснок, брокколи и перец, потушить 5 минут.
Посолить, поперчить.
Переложить овощи в смазанную маслом форму для запекания. Взбить яйца со сливками и приправить специями.
Вылить смесь на брокколи и запекать в духовке 25-30 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпать кунжутом.

Приятного аппетита ♥