Меню




Закуска «Метла ведьмы»



Ингредиенты:
●Соленая соломка (печенье) - 100 гр.
●Сыр - 150 гр.
●Зеленый лук - пучок.

Приготовление:
1. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому.
2. Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.
Закуска «Метла ведьмы»



Закуска из моцареллы



Ингредиенты:
2 яйца, взбить
1/4 стакана воды
1,5 стакана панировочных сухарей
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 стакан муки
масло для жарки
палочки моцареллы (450 г)

Приготовление:
1. Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
2. В маленькой миске смешайте взбитое яйцо и воду. 3. В другой смешайте все остальные ингредиенты.
4. Вскипятите масло.
5. Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обваляйте в сухой смеси.
6. Обжарьте моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд).
7. Выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.
Закуска из моцареллы



"Ананасная закуска"

"Ананасная закуска"



Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»



Ингредиенты
Помидоры (можно черри) - 10 шт.
Бекон - 300 г.

Способ приготовления
1. Небольшой помидор обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или 2. Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
3. Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
4. Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.
Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»



Закуска из нута, маслин и красного лука.



Ингредиенты:
Нут консервированный 430 г
Маслины без косточек 2 столовые ложки
Лук красный 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Лимоны ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Инструкция:
1. В небольшой миске смешайте нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона. Посолите и поперчите. Слегка помните массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой). Затем добавьте намного оливкового масла, хорошо перемешайте и подавайте.
Закуска из нута, маслин и красного лука.



Закуска из моцареллы



Ингредиенты:
2 яйца, взбить
1/4 стакана воды
1,5 стакана панировочных сухарей
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 стакан муки
масло для жарки
палочки моцареллы (450 г)

Приготовление:
1. Сыр нарежьте на небольшие кусочки. В маленькой миске смешайте взбитое яйцо и воду.
2. В другой смешайте все остальные ингредиенты. Вскипятите масло.
3. Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обваляйте в сухой смеси.
4. Обжарьте моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд).
5. Выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Закуска из моцареллы



Закуска из баклажан "павлиний хвост"



Ингредиенты:
-баклажаны - 2 шт.
-твердый сыр - 150 г
-чеснок - 4-5 зубчиков
-майонез по вкусу
-растительное масло для жарки
-мука для панировки, огурец - 1 шт. помидор
-маслины без косточек для украшения.

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
Закуска из баклажан "павлиний хвост"



Горячая закуска из лаваша "Треугольнички"



Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 200 г сыра
- 4 ст. л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла (для жарки)

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Лаваш нарезать на крупные треугольники.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока, сыра. Свернуть треугольником, концы подвернуть.
5. Сковороду нагреть. Поджарить "треугольнички" с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить нашу закуску из лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу же подавать горячими.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - Марина Квон
Горячая закуска из лаваша "Треугольнички"



Закуска в лаваше «Праздничная»



Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей
- 400 г любого мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 2 крупные луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г твердого сыра
- соль, молотый перец, специи для фарша,
- майонез для смазывания, растительное масло, зелень

Приготовление:
1. Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей.
2. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
3. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
4. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой.
5. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
6. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму.
7. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша).
8. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром.
9. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
10. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Закуска в лаваше «Праздничная»