Меню |
Закуска к празднику "Шашлычки с креветками"Оригинальная закуска к празднику. Ингредиенты: - 100 г креветок - 100 г твердого сыра - 125 г слоеного бездрожжевого теста - желток 1 яйца для смазки шашлычков - соль Приготовление: Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Сыр нарезать на небольшие кубики. Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см. На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки и кусочки сыра и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста. Тесто смазать желтком и выпекать в духовке при 180-200 С в течение 15-20 минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Закуска "Новогоднее каноэ"Ингредиенты: - Красная рыба - 100 г - Огурец свежий - 1 шт - Сыр плавленый сливочный - 50 г - Зубочистки Приготовление: Огурец очищаем от кожуры. На нарезанный огурец наносим сливочный сыр. Берём рыбу. Она должна быть без костей, нарезанная тонкими ломтиками. Огурец с сыром обматываем ломтиком рыбы и зашпиливаем зубочисткой. Готовую закуску выложите в узкое блюдо, сымитировав каноэ с гребцами. Закуска из лососяНам понадобится: - лосось малосоленый (нарезка) - крабовые палочки - сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени - свежий укроп - яйца -пищевая пленка - лимон Приготовление: Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками. Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой. Сверху положить кружочек яичка. Закрыть ломтиком лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов. Лимон порезать кружочками. Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху. Ананасовая закускаИнгредиенты: - Ананасы консервированные 1 банка; - Сыр твердых сортов 100 г; - Яйцо куриное 2 шт.; - Салат айсберг 1 пучок; - Майонез домашний 1 ст.л.. Приготовление: Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала. Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась. Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно. Закуска "Каллы"Ингредиенты (на 15 штук): - 150 грамм отварной куриной грудки - 50 гр пармезана - майонез (домашний) - 5 желтков (яйцо куриное) - соль, белый перец по вкусу Приготовление: Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. Остудить, мелко нарезать. Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты. Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови. Бант из сырой моркови. Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом. "Закуска - роллы с солеными огурцами" Закуска "Мешок Деда Мороза"Ингредиенты: - 200 г красной рыбы (мало соленая) - 70 г икры красной - 70 г сливочного творожного сыра - листья чеснока (можно заменить перьями зеленого лука) Приготовление: 1. Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки. 2. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру). 3. Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем. 4. Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру. |