Меню




"Легкая закуска: кростини с огурцами"

"Легкая закуска: кростини с огурцами"
"Легкая закуска: кростини с огурцами"



Ананасная закуска



Ингредиенты:
- 1 банка ананасов
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 г крабовых плочек
- майoнез
- листья салата

Приготовление:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.
Ананасная закуска
Ананасная закуска

Ингредиенты:
- 1 банка ананасов
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 г крабовых плочек
- майoнез
- листья салата

Приготовление:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дал



ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!!


Супер закуска за 29 руб. - А выглядит как за 1000 руб

Рецепт под ФОТО▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!!
 
ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !
Доступно подписчикам сообщества.



Ананасная закуска



Ингредиенты:
- 1 банка ананасов
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 г крабовых плочек
- майoнез
- листья салата

Приготовление:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.
Ананасная закуска



Закуска в лаваше «Праздничная»



Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей
- 400 г любого мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 2 крупные луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г твердого сыра
- соль, молотый перец, специи для фарша,
- майонез для смазывания, растительное масло, зелень

Приготовление:
1. Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей.
2. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
3. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
4. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой.
5. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
6. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму.
7. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша).
8. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром.
9. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
10. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Закуска в лаваше «Праздничная»



Горячая закуска в багете



Ингредиенты:
-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Приготовление:
1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
2. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку.
3. Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками.
4. Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.
5. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.
6. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Горячая закуска в багете



Горячая закуска из лаваша "Треугольнички"



Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 200 г сыра
- 4 ст. л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла (для жарки)

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Лаваш нарезать на крупные треугольники.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока, сыра. Свернуть треугольником, концы подвернуть.
5. Сковороду нагреть. Поджарить "треугольнички" с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить нашу закуску из лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу же подавать горячими.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - Марина Квон
Горячая закуска из лаваша "Треугольнички"



Закуска "Пенечки"



Ингредиенты:
- 250 г свинины
- 50 г грибов (шампиньоны)
- 3 яйца
- 1/2 лука
- 30 г муки
- сухари панировочные
- масло растительное
- зелень
- соль
- перец черный (молотый)

Приготовление:
1. Начинаем работу с приготовления омлета.
2. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
3. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон.
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
6. Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
7. И обжариваем во фритюре 10 минут.
8. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
9. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
10. Украшаем зеленью.
Закуска "Пенечки"
Закуска "Пенечки"
Закуска "Пенечки"
Закуска "Пенечки"
Закуска "Пенечки"