Меню




Новогодняя закуска Снеговички



Ингредиенты:
Вареный рис - 100 гр.
Консервированная кукуруза - 200 гр
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 150 гр
Морковь - 1 шт
Лук
Майонез, соль по вкусу

Яйца отварить, очистить, остудить. Лук мелко порезать.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в тертом белке от яиц.
Сформировать снеговиков и украсить шляпками из моркови!



Закуска из болгарского перца



Перец сладкий красный 2.0 шт
Чеснок 2.0 дольки
Соль 0.5 ч.л
Перец чёрный молотый 0.2 ч.л
Майонез 250.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Петрушка 1.0 пучок



Закуска "Новогоднее каноэ"



Ингредиенты:

Красная рыба - 100 г
Огурец свежий - 1 шт
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Зубочистки



Закуска "Дракончики"



Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп



Закуска "Пенечки"



Ингредиенты:

250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)

Ингредиенты:

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.
Закуска "Пенечки"
Закуска "Пенечки"
Закуска "Пенечки"
Закуска "Пенечки"
Закуска "Пенечки"



Овощная закуска "диетическая".



Ингредиенты:

помидоры - 3 шт.
баклажан - 2 шт.(небольших)
нежирный сыр (в данном случае "ольтермани 17") -150-200 гр.
зелень для украшения

Для соуса:

оливковое масло
лимонный сок
соль
любимые специи

Способ приготовления:

1. Овощи нарезать кружочками , сыр небольшими ломтиками.
2. Поочерёдно , начиная с баклажана, выложить овощи и сыр невысокими столбиками на противень покрытый фольгой или пекарской бумагой.
3. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 10-15 минут(зависит от сочности овощей).
4. Для соуса смешать все ингредиенты, в варианте белого соуса - зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке, всё смешать.
5. Готовую закуску немного остудить и сбрызнуть оливковым маслом смешанным с лимонным соком солью и специями , можно подать к закуске "белый соус".
6. Украсить зеленью.



Закуска "Божья коровка"



Ингредиенты:

креветки - 150 г
помидор - 700 г
яйца (вареные) - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
желток - 1 шт.
горчица - 0,5 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль
масло оливковое - 150 мл


Приготовление:

Креветки, яйца, чеснок измельчить и перемешать с зеленью. Взбить желток с горчицей и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и лимонный сок. 1 ст. л. майонеза отложить, оставшимся приправить начинку.

С помидоров срезать верхушки, удалить сердцевины. Начинить. Надрезать верхушки посередине, слегка раздвинуть и накрыть ими фаршированные помидоры. Майонезом нарисовать точки, из гвоздики сделать «глазки».



Закуска из болгарского перца



Ингредиенты:

Перец сладкий красный 2.0 шт;
Чеснок 2.0 дольки;
Соль 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый 0.2 ч.л;
Майонез 250.0 г;
Яйцо куриное 2.0 шт;
Петрушка 1.0 пучок.



Горячая закуска в багете



Ингредиенты:

-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Приготовление:

1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
2. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку.
3. Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками.
4. Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.
5. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.
6. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Горячая закуска в багете



Закуска из индейки с помидорами


Ингредиенты
Филе индейки - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Сыр тертый - 3-4 ст.л
Соль, перец
Сухие травы по вкусу
Масло сливочное для противня
Рецепт

Такая закуска отлично подойдет к любому празднику или приему гостей.

Минимум ингредиентов, и потрясающий вкус! Нежное мясо индейки с сыром и помидорами, обязательно придется Вам по вкусу!

Давайте готовить!

Филе промойте и разрежьте на плоские кусочки.

Каждый из них, нетереть смесью из соли, молотого перца и сухих трав.

Затем смажьте противень кусочком сливочного масла и выложите мясо что бы кусочки не соприкасались.

Сверху на каждый кусочек положить колечко помидора и присыпать тертым сыром.

Помещаем противень в разогретую до 180 гр духовку, и запекаем 25-30 минут.

Духовки у всех разные, поэтому следите за процессом.

Подавайте горячими или теплыми. Украсьте блюдо на свой вкус. Оливки, зелень, соус. Все что подсказывает фантазия.

Закуска из индейки с сыром и помидорами готова! Приятного аппетита!



Праздничная закуска «Колокольчики»



На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!

Ингредиенты:

- 100 гр вареной колбасы или ветчины
- 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
- 1-2 морковки
- зубчик чеснока
- любимый майонез

Приготовление:

1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Праздничная закуска «Колокольчики»



Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки



1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы Pringls

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls

4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы Pringls

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы Pringls

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы Pringls

7. Закуска на чипсах «Нежность»
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы Pringls
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки