Меню




Горячая закуска в багете



Ингредиенты:

-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Приготовление:
1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
2. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку.
3. Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками.Все перемешать.
4. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.
5. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.
6. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Горячая закуска в багете



Горячая закуска из лаваша



Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки

Приготовление:
1. Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
2. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
3. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.
5. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Горячая закуска из лаваша



Горячая закуска в багете



Ингредиенты:

-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Приготовление:

1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
2. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.Все перемешать.
3. Добавить яйцо (возможно понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой.
4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет, посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Горячая закуска в багете



Помидорная закуска



Ингредиенты:
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Приготовление:
1. Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
2. На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
3. Помидоры нарезать кружками.
4. На каждый кружочек выложить сырную массу.
5. Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Помидорная закуска



"Лосось и огурец - закуска"



Ингредиенты:
Маринованный лосось - 100 г / 1 порция
Огурец
Сметана или йогурт
Сок лимона
Приправа к рыбе

Ингредиенты:
1. Нарежьте огурец тонкими полосками.
2. Выложите на тарелке слайсы лосося, огурец и йогурт.
3. Подавайте с хлебцами или свежим тостом. Приправьте по вкусу.
"Лосось и огурец - закуска"



Закуска на чипсах “Объеденье”



Ингредиенты:

100 гр твердого сыра,
200 гр помидоров,
1 зубчик чеснока,
кукуруза Бондюель,
зелень по вкусу,
майонез,
картофельные чипсы

Приготовление:
1. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок.
2. Зелень мелко нарезаем.
3. Сыр нарезать мелкими кубиками, а как вариант можно натереть на мелкой терке ( и так, и так получается очень вкусно! )
4. Смешиваем сыр, помидоры и зелень, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом.
5. Непосредственно перед подачей на стол выкладываем закуску на чипсы и украшаем кукурузкой!

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Закуска на чипсах  Объеденье”



Ананасовая закуска



Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:
1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.
Ананасовая закуска



Закуска "Мешок Деда Мороза"



Ингредиенты:

- 200 г красной рыбы (мало соленая)
- 70 г икры красной
- 70 г сливочного творожного сыра
- листья чеснока (можно заменить перьями зеленого лука)

Приготовление:
1. Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки.
2. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру).
3. Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем.
4. Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру.
Закуска "Мешок Деда Мороза"



Овощная закуска "диетическая".



Ингредиенты:

помидоры - 3 шт.
баклажан - 2 шт.(небольших)
нежирный сыр (в данном случае "ольтермани 17") -150-200 гр.
зелень для украшения

Для соуса:

оливковое масло
лимонный сок
соль
любимые специи

Приготовление:
1. Овощи нарезать кружочками , сыр небольшими ломтиками.
2. Поочерёдно , начиная с баклажана, выложить овощи и сыр невысокими столбиками на противень покрытый фольгой или пекарской бумагой.
3. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 10-15 минут(зависит от сочности овощей).
4. Для соуса смешать все ингредиенты, в варианте белого соуса - зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке, всё смешать.
5. Готовую закуску немного остудить и сбрызнуть оливковым маслом смешанным с лимонным соком солью и специями , можно подать к закуске "белый соус".
6. Украсить зеленью.
Овощная закуска "диетическая".