Меню




Яйца взбить с сахаром.


Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.

Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану.
Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.
Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать.

Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра.

Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.

В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек.

Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета.

Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.

Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
У меня кекс всегда трескается и получается с такой выпуклой серединой. Можно верхушку срезать и выровнять кекс, но меня это ничуть не смущает, мне даже нравится, когда глазурь затекает в трещинки.

Приготовьте глазурь.
Шоколад и сливки выложите в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока шоколад не растопится. Слегка остудите и покрывайте им кекс.
Яйца взбить с сахаром.



"Яйца по-кубински"



Ингредиенты
8 вареных яиц
150 г твердого тертого сыра (я беру пармезан)
3 ст. л. нежирных сливок
1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий перец
масло сливочное 1 ст. л.
500 г консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть)
зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой.
2. К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца.
3. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму.
4. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
5. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца.
6. Посыпать оставшимся сыром.
7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин.
8. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.
"Яйца по-кубински"



"Яйца по-шотландски"

"Яйца по-шотландски"
"Яйца по-шотландски"
"Яйца по-шотландски"
"Яйца по-шотландски"
"Яйца по-шотландски"
"Яйца по-шотландски"
"Яйца по-шотландски"



Яйца в «укрытии»



Ингредиенты:
- 0.5 кг фарша
- 5 варенных яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика копченного бекона
- соль, перец, паприка

Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.
6. Получается шарик.
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.
Яйца в «укрытии»



Яйца в «укрытии»



Ингредиенты:
- 0.5 кг фарша
- 5 варенных яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика копченного бекона
- соль, перец, паприка

Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.
6. Получается шарик.
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.
Яйца в «укрытии»



"Яйца по-кубински"



Ингредиенты
8 вареных яиц
150 г твердого тертого сыра (я беру пармезан)
3 ст. л. нежирных сливок
1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий перец
масло сливочное 1 ст. л.
500 г консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть)
зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой.
2. К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца.
3. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму.
4. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
5. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца.
6. Посыпать оставшимся сыром.
7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин.
8. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.
"Яйца по-кубински"



Бекон с яйцами в блинчиках



Время приготовления : 10 минут

3 порции

6 крепов
6 небольших яиц
100 гр бекона
веточка петрушки
соль
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Бекон нарезаем крупными полосками
2. Обжариваем бекон в течении 3х минут на сковородке без добавления масла
3. На сковородке без масла подсушиваем блинчик в течении одной минуты. Заворачиваем края блинчика, придав ему форму корзинки
4. Вбиваем в каждую креповую корзинку одно яйцо. Вкладываем по несколько ломтиков бекона. Оставляем на сковородке на небольшом огне до тех пор пока белок не запечется
5. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу же подаем

Вкусно! Приятного завтрака!
Бекон с яйцами в блинчиках
Бекон с яйцами в блинчиках
Бекон с яйцами в блинчиках
Бекон с яйцами в блинчиках
Бекон с яйцами в блинчиках