Меню |
Яйца взбить с сахаром.Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике. Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану. Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе. Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать. Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра. Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой. В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек. Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета. Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. У меня кекс всегда трескается и получается с такой выпуклой серединой. Можно верхушку срезать и выровнять кекс, но меня это ничуть не смущает, мне даже нравится, когда глазурь затекает в трещинки. Приготовьте глазурь. Шоколад и сливки выложите в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока шоколад не растопится. Слегка остудите и покрывайте им кекс. "Яйца по-кубински"Ингредиенты 8 вареных яиц 150 г твердого тертого сыра (я беру пармезан) 3 ст. л. нежирных сливок 1 небольшая луковица 1 зеленый сладкий перец масло сливочное 1 ст. л. 500 г консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть) зелень петрушки, соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой. 2. К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца. 3. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. 4. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. 5. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. 6. Посыпать оставшимся сыром. 7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. 8. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом. "Яйца по-шотландски" Яйца в «укрытии»Ингредиенты: - 0.5 кг фарша - 5 варенных яиц - 1 сырое яйцо - 1 большая картофелина - 1 большая луковица - 3 зубчика чеснока - 3-4 ломтика копченного бекона - соль, перец, паприка Приготовление: 1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок. 2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку. 3. Тщательно перемешиваем. 4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо. 5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. 6. Получается шарик. 7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С. Яйца в «укрытии»Ингредиенты: - 0.5 кг фарша - 5 варенных яиц - 1 сырое яйцо - 1 большая картофелина - 1 большая луковица - 3 зубчика чеснока - 3-4 ломтика копченного бекона - соль, перец, паприка Приготовление: 1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок. 2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку. 3. Тщательно перемешиваем. 4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо. 5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. 6. Получается шарик. 7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С. "Яйца по-кубински"Ингредиенты 8 вареных яиц 150 г твердого тертого сыра (я беру пармезан) 3 ст. л. нежирных сливок 1 небольшая луковица 1 зеленый сладкий перец масло сливочное 1 ст. л. 500 г консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть) зелень петрушки, соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой. 2. К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца. 3. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. 4. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. 5. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. 6. Посыпать оставшимся сыром. 7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. 8. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом. Бекон с яйцами в блинчикахВремя приготовления : 10 минут 3 порции 6 крепов 6 небольших яиц 100 гр бекона веточка петрушки соль черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Бекон нарезаем крупными полосками 2. Обжариваем бекон в течении 3х минут на сковородке без добавления масла 3. На сковородке без масла подсушиваем блинчик в течении одной минуты. Заворачиваем края блинчика, придав ему форму корзинки 4. Вбиваем в каждую креповую корзинку одно яйцо. Вкладываем по несколько ломтиков бекона. Оставляем на сковородке на небольшом огне до тех пор пока белок не запечется 5. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу же подаем Вкусно! Приятного завтрака! |