Меню




Яйца по-шотландски.



Вам потребуется:
12-13 перепелиных яиц
300 г куриного филе
Веточка петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
Соль,перец
Панировочные сухари
Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )

Приготовление:
1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.
3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку ,во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари.
4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони ,в центр складываем перепелиное яйцо ,аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики ,обваливаем шарик в муке ,потом в яйце ,и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми ,а только потом приступаем к жарке.
5. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут ,до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!
Яйца по-шотландски.



Яйца запеченные в чашечках из ветчины



Ингредиенты:
6 тонких ломтиков ветчины
6 больших яиц
тертый белый чеддер, сыр моцарелла, гауда или другой сыр
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Выложите чашечкой ломтики ветчины в формы для маффинов.
3. Разбейте по одному яйцу в каждую чашечку, посыпьте небольшим количеством сыра и приправьте солью и перцем.
4. Выпекать в течение 15-20 минут, пока белок не будет готов, а желток останется еще немного жидким.
5. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Яйца запеченные в чашечках из ветчины



Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. 2. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. 3. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.
4. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!