Меню




Яйца по-шотландски



Ингредиенты:
- 7 яиц
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 800 мл масла

Приготовление:

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.



Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Оригинальные яйца к пасхе

Оригинальные яйца к пасхе
Оригинальные яйца к пасхе
Оригинальные яйца к пасхе
Оригинальные яйца к пасхе
Оригинальные яйца к пасхе
Оригинальные яйца к пасхе
Оригинальные яйца к пасхе
Оригинальные яйца к пасхе



Пасхальные конфеты «Шоколадные яйца»



Вкусные конфеты в шоколадной глазури, с начинкой, пожую на начинку конфет с помадкой. Классический французский рецепт – такие конфеты там готовят к Пасхе. Сразу предупрежу, что с приготовлением нужно повозиться, если нет времени и возможности все сделать аккуратно, лучше не браться за такое кропотливое дело, а приготовить какой-нибудь другой десерт.

Ингредиенты на 20 шт:
400 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2/3 ст. л. мёда
1 ч. л. ванильной эссенции
несколько капель пищевого красителя желтого цвета
Для глазури: 250 г горького шоколада

Способ приготовления:
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.
Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад.
Но перед тем как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка. Затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.
Пасхальные конфеты «Шоколадные яйца»



Красим яйца.

Красим яйца.



Запеченые яйца с беконом и томатами



Ингредиенты на 2 порции:

4 длинных ломтика бекона
1 небольшой помидор
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
4 яйца
соль и четный молотый перец по вкусу
Приготовление:
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до коричневого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть.Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кладем в формочки для запекания (у меня 250 мл каждая).
Остывший бекон мелко рубим и тоже кладем в формочки.
Добавляем зелень и вбиваем по 2 яйца. Солим и перчим.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут.Подаем немедленно.



Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе


Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.

Ингредиенты:
-Яйца
-луковая шелуха
-зеленка (бриллиантовый зеленый)
-кусочки марли или капрона

Приготовление:
Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.
Порезать марлю на небольшие квадраты.
Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.
Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.
Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.
Сварить яйца вкрутую и остудить.

Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе
Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе
Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе
Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе
Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе
Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе



Яйца по-шотландски



Ингредиенты:

- Яйцо куриное 7 шт.
- Свинина 300 г
- Говядина духовая 300 г
- Соль 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Мускатный орех тертый ½ ч.л.
- Масло для фритюра 800 мл

Приготовление:
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.