Меню




Яйца по-шотландски



Ингредиенты:

- Яйцо куриное 7 шт.
- Свинина 300 г
- Говядина духовая 300 г
- Соль 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Мускатный орех тертый ½ ч.л.
- Масло для фритюра 800 мл



Веселые яйца



Ингредиенты:

Перец - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Соль
Перец



Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Ингредиенты:

3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Заливное "Яйца Фаберже"



Ингридиенты:

Желатин 20 г
Яйцо куриное 10 шт.
Морковь 100 г
Свинина 100 г
Горошек зеленый замороженый 30 г (или консервированный)
Бульон куриный 150 мл

Время приготовления: 2 часа
Порций: 10

Также можно добавить кукурузу, перец, петрушку, укроп.



Яйца по-шотландски


Ингредиенты:

7 яиц
300г свинины
300г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
½ ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла



Запеченые яйца с беконом и томатами



Ингредиенты на 2 порции:

4 длинных ломтика бекона
1 небольшой помидор
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
4 яйца
соль и четный молотый перец по вкусу



Заливные яйца!



Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Заливные яйца!
Заливные яйца!
Заливные яйца!
Заливные яйца!
Заливные яйца!



Вареные яйца легко очистятся сами, если после варки промыть их ледяной водой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, в которой они готовились.

Вареные яйца легко очистятся сами, если после варки промыть их ледяной водой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, в которой они готовились.
Вареные яйца легко очистятся сами, если после варки промыть их ледяной водой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, в которой они готовились.
Вареные яйца легко очистятся сами, если после варки промыть их ледяной водой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, в которой они готовились.
Вареные яйца легко очистятся сами, если после варки промыть их ледяной водой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, в которой они готовились.
Вареные яйца легко очистятся сами, если после варки промыть их ледяной водой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, в которой они готовились.



Конфеты «Яйца и бекон»



Ингредиенты:
Белый шоколад – 110 г
Желтые M&M’s - 24 шт
Соленые палочки (разломанные напополам) – 24 шт

Приготовление:
Растопите на водяной бане белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и «капните» небольшими порциями растопленный шоколад (примерно чайная ложка). Пока шоколад не застыл сверху положите 1 M&M’s и сбоку – 2 половинки соленой палочки. Дайте «композиции» застынуть.



Уже скоро Пасха, и именно в этот день по традиции красят яйца. В этой статье мы остановимся на окраске яиц при помощи натуральных красителей.



Хочу отметить ряд общих моментов. Чтобы яйца не трескались, их нужно подержать в тепле около часа до того, как начать варить. В воду при варке можно добавить немного уксуса или соли. Перед окрашиванием яйца можно протереть спиртом или мыльным раствором, тогда краска будет ложиться ровнее.

Если Вы хотите прокрасить яйца не только снаружи, но и изнутри, отварите их в течение 3 минут, достаньте из воды и сделайте несколько проколов при помощи иглы, а затем кипятите в красителе до готовности.

Чтобы получить узор, можно обвязать яйца кружевами, обмотать нитками, приложить к мокрому яйцу листики или цветы, а также обвалять в рисе, а затем положить в капроновый чулок и плотно завязать с 2 сторон (часто яйца закладываются в чулок одно за одним и разделяются узлами). Можно поступить еще проще – приклеить вырезанные из клейкой ленты фигуры нужной формы, тогда необходимость в чулке отпадет.

Итак, мы задекорировали яйца, приступаем к варке.

Самый распространенный способ – окраска с помощью луковой шелухи. Этот способ был, кажется, всегда, и, думаю, многие помнят, как старательно собиралась шелуха и откладывались колготки во времена дефицита. Все довольно просто – высушенная шелуха складывается в марлевый мешок или в чулок и отваривается в воде до получаса (или на Ваше усмотрение — цвет шелухи и время отваривания будут влиять на цвет скорлупы). Затем в отвар опускаются подготовленные яйца и варятся до готовности. Можно подержать их в отваре подольше, чтобы получился более интенсивный цвет. Можно получить результат от светло-желтого до темно-коричневого или ярко-красного. Для мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчатобумажным материалом. Главное преимущество окрашивания луком – особый вкус, который приобретают яйца.

Чтобы получить золотой цвет, используйте куркуму – добавьте в горячую воду 2-3 столовых ложки и вскипятите.

Достичь золотистого оттенка также можно с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой березы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в теплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

Если измельчить замороженную чернику и отварить, добавив немного уксуса, то сваренные в таком отваре яйца приобретут фиолетовый цвет. Важно лишь оставить их остывать там же.

Чтобы получить синий цвет, замочите на ночь мелко нарезанную краснокочанную капусту и добавьте 5 ст.л. уксуса. Утром, не вынимая капусту, сварите в этой смеси яйца.

Кофе поможет получить бежевый или коричневый оттенок. На 250мл. воды нужно взять 4 ст.л. молотого кофе, и в этом растворе сварить яйца. Насыщенность цвета зависит от продолжительности варки.

Если отварить яйца со шпинатом, получится зеленый цвет.

Ряд растительных красителей используется на уже сваренных яйцах.

Для получения розового цвета замочите вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый цвет можно получить, если замочить яйца на ночь в горячей воде с добавлением цветов фиалки. Небольшое количество лимонного сока изменит цвет на лавандовый. Также лавандового цвета можно добиться, если замочить яйца в виноградном соке.

Если натереть скорлупу соком цитрусовых или моркови, можно получить оттенки от желтого до оранжевого.

Доставая сваренные яйца, нужно быть аккуратным – большинство натуральных красителей достаточно едкие. Они могут окрасить как кожу рук, так и, например, плиту или посуду.

Окрашенные яйца лучше поставить на ночь в холодильник – так цвет станет еще интенсивнее.

И важно помнить, что срок хранения вареных яиц ограничен. Держите их в холодильнике и по возможности используйте в первые дни пасхальной недели. Если просто так есть вареные яйца вы не любите, используйте их в приготовлении блюд – добавляйте в салат, в начинку для пирожков, в холодные супы, в общем, не забывайте про этот продукт и самое главное – не варите их слишком много.